Напитки, в которых очень много сахара

А на вид и не скажешь!

 Фруктовые соки

Фруктовые соки
О том, что во фруктовых соках, которые можно приобрести в любом супермаркете, содержится значительное количество сахара, а также присутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и другие нежелательные компоненты, известно давно. Но также стоит знать, что и в натуральном соке, приготовленном в домашних условиях, есть немало природных сахаров.

 Какао – любимый напиток малышей и взрослых

Какао
Какао, пришедшийся по вкусу еще в детстве, для многих взрослых способен оставаться не только прекрасным лакомством, но и своеобразным признаком праздника и хорошего настроения. Между тем, подобный напиток, особенно если в него добавляется сгущенное молоко, может содержать значительное количество калорий и сахара. В некоторых случаях его содержание превышает даже норму аналогичных компонентов в сладких газированных напитках.

 Холодный чай

Холодный чай
Такую разновидность прохладительных напитков, расфасованную в бутылки различной емкости, можно легко приобрести в разных магазинах и от различных производителей. А ведь содержащееся в подобной жидкости количество сахара вполне способно превышать ту норму, которую предполагают использовать для приготовления своих напитков производители Кока-Кола» или Пепси.

 Кокосовая вода

Кокосовая вода
Большинство производителей, предлагающих потребителям популярную кокосовую воду, честно указывают на этикетках информацию о содержании сахара, которое составляет 30 г. А это уже слишком много, особенно если учесть, что в течение дня будет выпита не одна такая бутылочка и суточная норма потребления сахара закономерно будет превышена в несколько раз.

 Ненастоящее молоко

Ненастоящее молоко
При выборе давно уже ставших популярными видов альтернативного молока, приготовленного из сои, миндаля или других пищевых продуктов, диетологи рекомендуют отказываться от тех разновидностей, которые содержат какие-либо ароматические и другие добавки. Все дело в том, что, к примеру, соевое молоко с добавлением шоколада или ванили отличается высокой калорийностью и значительным содержанием сахара.

Тоник

Тоник
Тоники, широко применяющиеся при приготовлении коктейлей, алкогольных, безалкогольных и просто прохладительных напитков, к сожалению, способствуют употреблению избыточного количества сахара, а значит – калорий. Добавление привычного объема тоника в средний стакан для коктейля, приблизительно эквивалентно 7-8 чайным ложкам сахара. Те же, кто сможет выпить больше одного стакана, способны с легкостью подсчитать избыточное количество калорий, принимая в качестве эквивалента такой дозы показатель в 124 единицы.

Спортивные изотонические напитки

Спортивные изотонические напитки
Спортивные изотонические напитки, рекомендуемые для регулярного употребления тем, кто подвергает себя значительным нагрузкам на беговой дорожке или в тренажерном зале, как оказывается, тоже содержат около 50 г сахара на 1 бутылку. Используя подобные жидкости во время интенсивных занятий, вряд ли можно нанести себе какой-либо вред, ведь энергии расходуется немало. А вот для тех, кто особо не увлекается физическими нагрузками, но любит, следуя модным тенденциям, регулярно употреблять такие напитки, существует риск неприятно удивиться, когда избыточные калории начнут оказываться в видимых местах в качестве жировых отложений.

 Смузи

Смузи
Не только обычные соки, выдавленные из свежих фруктов, но также смузи, в которые входит еще и фруктовая мякоть в виде пюре содержат около 50 г сахара в 1 бутылке или большом стакане. Любителям худеть, используя натуральные компоненты в рационе, такие как овощи и фрукты, перед составлением сбалансированной диеты необходимо тщательно изучить содержание сахара в подобных ингредиентах. В противном случае есть риск добиться противоположного эффекта.

Источник