Просмотров: 1261

Необычные алкогольные напитки. Рискнули бы попробовать?

Кофейное пиво! Забавно!

Пиво Пицца (Pizza Beer)

Пиво и пицца. Выпил и закусил

Как уже ясно из названия, в одной бутылке объединены пиво и пицца. Для создания этого пива в солод добавляют чеснок, орегано, помидоры, базилик. Найти пиво-пиццу можно в магазинах и ресторанах Иллинойса, Индианы, Висконсина и Пенсильвании.

Вино из змеи (Snake Bile Wine)

Настойка на кобре. Употребляется в качестве аперитива

Вьетнам Для приготовления этого вина желчь из желчного пузыря еще живой кобры смешивается с рисовым вином. Традиционно, получившаяся зеленовато-черная смесь подается как аперитив к блюдам, приготовленным из остальной змеи. Этот напиток считается очень полезным для здоровья. Найти вино из змей можно в ресторанах по всему Вьетнаму.

Чича (Chicha)

Чича - продукт брожения пережеванной женщинами кукурузы

Перу Употреблявшаяся еще в ритуалах и праздниках инков, чича и сегодня готовится традиционным способом: женщины жуют кукурузу и сплевывают мякоть во фляги с теплой водой, где она бродит. Получающуюся молочно-желтую жидкость подают в тыквах пилче (pilche). В некоторых регионах в нее добавляют юкку, бананы и ананасы. Найти чичу можно в чичериях (chicherias) в Куско и Лиме. Так же ее можно попробовать в деревнях в Андах. Ищи дома с красным или белым флагом над дверью — это знак, что здесь продается свежая чича.

Вино из ящериц (Hejie Jiu), Китай

Считается, что вино из ящериц лечит рак, артрит, язвы

Ящериц (обычно гекконов) помещают в бутылку с рисовым вином или виски на срок от 10 дней до года. Считается, что такое вино обладает лекарственными свойствами, вылечивая такие болезни как рак, артрит, язвы и др. Hejie jiu подают в ресторанах с экзотической кухней. А так же его можно приобрести в продуктовых и сувенирных магазинах по всему Китаю.

Йогурито (Yogurito), Япония

Йогурито продается только в Японии

Этот острый, основанный на йогурте ликер может быть произведен в Голландии и разлит по бутылкам во Франции, но продается он только в Японии. Йогурито пьется в чистом виде, а так же может смешиваться с апельсиновым или ананасовым соком. Найти йогурито можно в барах, ресторанах и магазинах по всей Японии.

Кофейное пиво (Coffe Beer), Гавайи

Существует пиво, которое бодрит

В этом сезонном пиве, производящемся Пивоваренной Компанией Кона, соединены алкоголь и кофеин. Пиво сделано из 100-процентного кофе Кона. Кофейное пиво можно найти в гавайских барах

Кинар (Cynar), Италия

Кинар - смесь из артишоков и 13 трав

Считается, что этот лекарственный аперитив помогает бороться с напряжением современной жизни, уменьшает риск болезни сердца. Кинар изготавливается из артишоков с добавлением 13 трав. Его можно пить отдельно, а можно добавлять в коктейли и в пиво. Кинар можно найти в барах по всему миру

Источник