Невероятная статуя от индийского мастера

Такая огромная и красивая!

После 10 лет напряженной работы индийский художник Раджив Анчал, наконец, открыл для публики своё уникальное творение.

1

Расположенный неподалёку от Кералы, Jatayu Earth Center стал одним из интереснейших мест для посещения во время путешествия по Индии. Данная скульптура посвящена древнеиндийскому эпосу «Рамаяна».

2

Эпос «Рамаяна», написанный на санскрите, рассказывает историю о гигантском орле, который упал во время сражения против Раваны, чтобы спасти индуистскую богиню Ситу. Жители деревни Чадейамангалам, что в округе Коллам, штат Керала, знают эту историю уже много лет, теперь же она воплотилась в жизнь, наверное, самым наилучшим образом.

Сейчас этот монумент является самой большой статуей птице в мире.

3

Если вам когда-нибудь посчастливится посетить это место, то хотим вас заверить, что тут интересно посмотреть не только на саму скульптуру, поскольку здесь имеется множество других интересных мероприятий, созданных специально для туристов — это и скалолазание, и пейнтбол, а также стрельба из винтовки. Кроме того, поблизости расположены аюрведический отель и музей.

4

 

Когда мы говорим, что это самая большая скульптура птицы в мире, мы действительно это подразумеваем, поскольку сама скульптура простирается на 61 метров от хвоста до головы, при этом построена она на 350-метровой скале.

5

Автор скульптуры, художник Раджив Анчал, рассказал, что эту идею он вынашивал более 10 лет: «Я представил модель этой скульптуры Департаменту туризма, когда в 1980-х годах я ещё обучался в художественном колледже. И хотя они были впечатлены, тогда задумке так и не удалось обрести форму».

Автор скульптуры также говорит, как важно не превращать этот памятник из культурного в религиозный. По его словам, «Джатаю умер, защищая честь женщины, это именно то, что означает скульптура. Люди всех конфессий инвестировали в проект и люди всех конфессий будут его лицезреть. Моя работа для всех них. Для тех же, кто ищет религию, есть старый храм прямо за пределами комплекса».

7

Источник