Невероятная японская деревня, где все из чистого льда!

На удивительном японском острове Хоккайдо, на горнолыжном курорте Томаму каждый год строится ледяная деревня Alpha Resort-Tomamu’s Ice Village (Альфа Резорт-Томамус Айс Виладж) — один из самых необычных отелей мира, который представляет собой небольшую деревушку, полностью сделанную из льда.

Фото: visitjapan

Каждый год этот ледяной отель заново строится к новому горнолыжному сезону.  Впервые ледяной отель построили на острове Хоккайдо в Японии в 1990 году во время международной выставки ледяных скульптур. Ледяная гостиница так понравилась жителям страны восходящего солнца и туристам, что со временем превратилась в целую ледяную деревню полностью с ледовым оформлением — с ледовыми композициями из ледяных скульптур и ледовых фигур.

1Фото: russiantraveller

Ледяной отель Alpha Resort Tomamu – состоит из нескольких маленьких домиков. Домик – это, по сути, двухместный номер с ледяной мебелью. Основой для ледяного отеля служит воздушный шар, который с наступлением холодов начинают поливать водой. В итоге создается ледяной купол диаметром 15 метров.


Фото: visitjapan

Если верить владельцам, то температура в номере ледяного отеля не опускается ниже нуля градусов, даже если температура воздуха минус 20. Как и в других подобных ледяных домах и гостиницах, постояльцам предлагаются спальные мешки и теплые шкуры.


Фото: visitjapan

Уникальный ледяной отель на острове Хоккайдо в Японии является частью целого комплекса изо льда с ледяным баром, ледяной часовни и ледяных вспомогательных помещений. Все предметы обихода сделаны из ледяных блоков и ледяных глыб.

Фото: visitjapan

В отеле Alpha Resort Tomamu постоянно работает бар изо льда и ледяное кафе. Туристам предлагают еду в ледяной посуде и напитки в ледяных стаканах. Для того, чтобы посетить кафе или ледяной бар, устроившись за ледяным столом на ледяном стуле, останавливаться в гостинице не обязательно.  Ледяной отель на Хоккайдо пользуется популярностью у молодоженов, которые специально приезжают сюда, чтобы узаконить свои отношения в специальном ледяном Зале Бракосочетаний.

Фото: visitjapan

Также, оказавшись в Alpha Resort Tomamu, Вы можете принять ледяную ванну прямо на улице, покататься на коньках и полетать на воздушном шаре.  Чтобы подчеркнуть необычную красоту холодного края курорта Томаму, японские инженеры и ученые в течение 9 лет разрабатывали идею ледяного отеля, в котором продумали все до малейших деталей.

Фото: visitjapan

Служащие курорта очень заботятся о ледяном отеле. Изучив свойства льда, они постоянно распыляют снег на ледяные стены гостиницы, чтобы прямые солнечные лучи не повредили их.  Ледяной отель на острове Хоккайдо в Японии принимает посетителей с середины декабря и до марта, пока ледяной отель не растает. Двухместный номер и обед в ледяной столовой стоит около 700 долларов в сутки.

Источник