Незабываемые факты о окружающем мире

Ужас!

 Сердце в ящике стола

У автора Франкенштейна Мэри Шелли была тайна, которую она держала в ящике стола: сердце ее мертвого мужа. Когда ее муж, поэт Перси Бише Шелли, утонул, он был кремирован, но его сердце осталось нетронутым. Врачи считают, что оно кальцинировалось из-за туберкулеза. Какая бы ни была причина, в конце концов, сердце отдали Мэри и обнаружили в ее столе, когда она умерла несколькими годами позже.

Стоматолог рекомендует…

Не нравится вкус зубной пасты? Радуйтесь, что вы не римлянин. Они использовали пасту из сушеных молотых мышиных мозгов.

Дополнительный белок

Мы все едим насекомых, не зная об этом. Продукты, такие как брокколи, консервированные помидоры и кукуруза содержат «фрагменты насекомых:« головы, антенны, крылья, грудные клетки, ноги — и даже целые туловища.

Инжирная паста содержит 13 голов насекомых на 100 граммов; консервированные фруктовые соки могут содержать четыре личинки на литр; и 10 граммов хмеля могут легально содержать 2500 тлей.

Мясные желейки

Желатин, из которого сделаны желейки, не произрастает на деревьях. Это безвкусное желтоватое вещество получают путем длительного кипячения шкур, хрящей и костей животных. То есть, по сути, из отходов мясного производства: костей, копыт, шкур, рогов, которые остаются после переработки свинины и говядины.

Что общего у человека со змеей

Люди могут потерять до 18 килограммов кожи в течение своей жизни. Не так уж сильно отличаемся от змей!

 Дважды в жизни

Это распространенное заблуждение, что люди не мылись в средние века. Они делали это. Но когда власти христианской церкви заявили, что общественное купание ведет к безнравственности, беспорядочному сексу и болезням, многие перестали это делать. Королева Изабелла из Кастилии гордо утверждала, что мылась всего два раза за всю свою жизнь!

Кажется безобидным, но …

Что вы знаете о чихании? Во-первых, оно состоит из соплей. Во-вторых, от него трудно убежать! Взвесь от чихания может перемещаться со скоростью 50 — 100 км в час и взлетать до 10 метров в воздух.

Рвота 80 уровня

Когда лягушка рвет, весь желудок извергается и свисает изо рта. Затем лягушка вытаскивает содержимое желудка и снова проглатывает его.

 Супер-контрацептив

Древние египтяне использовали крокодилий навоз как контрацептив. Североамериканские женщины пропитывали сухие бобровые яички в спирте, а затем выпивали раствор.

Источник