Просмотров: 299

Одни из самых безумных аттракционов в мире

Ничего себе!

Furius Baco (парк Порт Авентура, Испания)

Скорость на Furius Baco развивается невероятная. Сразу со старта идет разгон до 135 километров в час всего за 2,9-3,5 секунды, при этом ускорение составляет примерно 10,7 м/с, что превышает ускорение свободного падения (9,8 м/с). Реакция у публики меняется от истошного крика до немого молчания в ожидании неминуемой смерти. Острых ощущений добавляет необычная конструкция кресел, которые расположены по бокам от рельса, так что путешественники буквально висят в воздухе, не ощущая под ногами никакой опоры. В конце 850-метрового пути вагонетки проносятся буквально в паре сантиметров над водой, что оказывается даже приятным в испанскую летнюю жару.

Furius Baco

port-aventura

Thunder Dolphin (Tokio Dome City, Япония)

Атракцион Thunder Dolphin известен своим уникальным строением. Трек обвивает специально построенное полое сооружение. Старт начинается с головокружительного 65-метрового падения со склона в 80 градусов. Поезд во время пути проезжают через два отверстия здания, что заставляет сердце биться чаще. Гонка по трассе происходит с максимальной скоростью около 130 километров в час.

Thunder-Dolphin

Thunder Dolphin2

Steel Dragon 2000 (Нагасима, Япония)

Почти 100 метров высотой (30-этажный дом) и 2479 метра длиной, самая длинная в мире американская горка с красноречивым названием «Стальной дракон» имеет форму гребня дракона и была построена в 2000 году – в год дракона.

Steel Dragon 2000.

White Cyclone, Япония

Высота аттракциона 42 метра (примерно с 14-этажный дом), протяженность 1,7 км, максимальная скорость более 100 км/ч

WhiteCyclone

Источник