Просмотров: 486

Почему диетологи всего мира советуют отказаться от сладкого

Ну это же так вкусно!

У вас улучшится сон

Человек, который потребляет слишком много сахара, может страдать от бессонницы и других расстройств сна из-за колебаний уровня глюкозы в крови. Отказ от сахара — это отличный способ не только пополнить запасы энергии, но и быстро заснуть и спокойно спать до утра.

Амбассадор Adidas Running Катя Земская провела над собой эксперимент, в рамках которого полностью исключила сахар из питания. В интервью для журнала The Challenger она рассказала о том, как это повлияло на сон: «Я стала очень быстро и глубоко засыпать (сейчас мне требуется примерно полторы минуты, чтобы «встретиться с Морфеем», а раньше на это уходило полчаса–час)».

Пользу для сна при отказе от сахара на себе также проверил американский писатель Майкл Гротхаус: «На шестой-седьмой день я стал засыпать через десять минут после того, как ложился. А прежде мне требовалось полчаса. Я также начал просыпаться раньше и более естественно, и вылезти из кровати утром было проще».

Вы станете продуктивнее

Сахар нарушает когнитивную функцию и замедляет обмен веществ, что приводит к ухудшению мозговой активности. Майкл Гротхаус своим примером это подтверждает:

«На восьмой или девятый день я испытал большую сосредоточенность и ясность, чем когда-либо в жизни. Я стал работать продуктивнее: внимательнее слушал людей во время интервью, точнее улавливал их слова и мог быстро реагировать на их ответы новыми вопросами и идеями. С такой скоростью я никогда еще не работал. Когда я читал книгу или статью, я впитывал больше подробностей и информации. Я почувствовал себя умнее».

Улучшится состояние кожи

В случае отказа от сахара состояние вашей кожи улучшится. За отеки, сухость, тусклый цвет лица и темные круги под глазами мы во многом обязаны сахару. Сладости крадут нашу молодость и красоту. Отказавшись от сахара, вы наверняка заметите, что ваша кожа стала чистой и гладкой, а лицо — более отдохнувшим, здоровым и сияющим.

Пропадет зависимость от еды

Как доказывает личный опыт испытуемых, первое время сладкоежки здорово мучаются: их мозг громко и настырно требует приторного вкуса. Но после нескольких критических дней происходит привыкание, и зависимость от еды проходит. Вы больше не будете заедать стресс или переедать от скуки, научитесь относиться к приему пищи как к получению энергии.

Строить фигуру мечты станет легче

Когда организм потребляет сахар, увеличивается производство инсулина. Он, в свою очередь, не дает организму использовать жир в качестве топлива, в то время как преобразование сахара в жир и увеличение веса являются результатом всего процесса.

Исключив сахар из своего рациона, вы не только наладите все процессы в организме, связанные с инсулином, но также избавитесь от избытка калорий, а значит, и лишних килограммов.

Пройдут перепады настроения

Когда вы замените сахаросодержащие продукты на полезные жиры, ваше настроение перестанет впадать в крайности и скакать от ложной эйфории к подавленному состоянию. Оно наконец станет ровным, а днем вы будете чувствовать себя значительно бодрее.

Источник