Появился новый вид кофе! Кофе из грибов!

Грибной кофе, столь популярный нынче среди европейских любителей здорового образа жизни, представляет собой смесь обычного молотого кофе с порошком из грибов, но не из каких-нибудь милых шампиньонов или рыжиков, а вполне серьезных — черного березового гриба чаги, растущего на погибающих деревьях, трутовика и кордицепса, паразитирующего на насекомых.

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d1%8b-%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5

Фото: kotletka

Звучит не аппетитно, зато в оправдание стоит напомнить, что это лекарственные виды грибов, которые используются в аювердической и традиционной китайской медицине на протяжении многих веков.

Фото: foursig

Добавление в кофейные напитки грибного порошка может не только нивелировать действие кофеина на организм, но и в целом оздоровить — грибы обладают противовоспалительными и бактерицидными свойствами, укрепляют иммунитет и улучшают память.

%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d1%82%d0%bb%d0%b5%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%ba%d0%be%d1%84%d0%b5

Фото: kotletka

У грибного кофе ярко выраженный землистый вкус, поэтому очень часто его подают в виде капуччино или латте с молоком и сахаром. Говорят, что спрос на такой напиток обусловлен дефицитом на планете белковых продуктов, что приводит к активному поиску новых источников.

Эксперты  заявляют, что напиток обладает «богатым и сочным» вкусом, напоминающий чайно-кофейную смесь. А придумала это новшество Финская компания Four Sigmatic.

Источник