Просмотров: 500

Самые богатые мужчины на планете и их жены!

Вот так!

Сейчас Вы поймете, что миллиардеры не дураки и не намерены тратить свои ресурсы на хорошеньких пустышек, они  на умных и сильных женщинах.

Маккензи Безос

Маккензи Безос

Супруг: Джефф Безос, основатель и гендиректор Amazon. Состояние супруга: 112 миллиардов долларов. На первой позиции пока еще жена богатейшего человека в мире.

В  январе 2019 супруги заявили, что расстаются. Пока развод еще не заключен. Оно и понятно, делить совместно нажитое имущество такой паре придется нелегко, ведь они прожили в браке четверть века! Они поженились давно, еще до его миллиардного состояния. Безос проводил собеседование на должность аналитика для хедж-фонда и выбор пал на Маккензи Таттл. Ежедневные рабочие будни сплотили парочку, на фоне общих интересов вспыхнула любовь. Как говорил сам Джефф, он хотел взять в жены предприимчивую женщину, способную вытащить его «даже из тюрьмы страны третьего мира». Такой оказалась высокообразованная и энергичная мисс Таттл. Жаль, но сказка закончилась. Если развод все же состоится, то у Маккензи есть все шансы попасть в топ-10 богатейших людей мира, ведь она получит от экс-супруга около 60 миллиардов долларов. А вот Джеффу придется расстаться с первым местом в топ-3 самых богатых мужчин планеты.

Мелинда Энн Гейтс

Мелинда Гейтс

Супруг: Билл Гейтс, соучредитель корпорации Microsoft. Состояние супруга: 90 миллиардов долларов.

Мелинда Энн Френч родилась 15 августа 1964 года в многодетной семье инженера и домохозяйки. Она являет собой пример, о котором нам с детства твердили мамы: учись хорошо в школе, веди себя прилично, окончи ВУЗ, усердно работай и тебя полюбит достойный мужчина. Судьба мисс Френч соответствовала этому плану: окончив школу с отличием, юная Мелинда получила степени в нескольких областях знаний: в компьютерных науках, экономике и администрировании. Френч получила должность в компании Microsoft, где в 1987 году познакомилась с Биллом Гейтсом. Брак со столь влиятельным человеком положительно сказался на карьере Мелинды. Впрочем, женщина вносит свою лепту, создавая мужу хорошую репутацию. Мелинда активно занимается благотворительностью и входит в топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии журнала Forbes.

Астрид Менкс

Астрид Менкс

Супруг: Уоррен Баффет, председатель холдинговой компании Berkshire Hathaway. Состояние супруга: 84 миллиарда долларов.

Астрид родилась в 1946 году в Латвии, где и провела молодость. Ее жизнь скорее напоминает историю о стареющей Золушке, которой посчастливилось встретить богатого принца, а точнее сказать – настоящего короля в мире бизнеса. СМИ с недоумением обсуждали странные отношения бывшей официантки с супругами Баффет. Еще когда Уоррен был женат на покойной Сюзан, пара тесно общалась с мисс Менкс и даже рождественские открытки подписывали «От Уоррена, Сюзан и Астрид». Наверное, у них возникло подобие шведской семьи и первую миссис Баффет это ни капельки не смущало. Уоррен овдовел в 2004 году, а в 2006-ом (в день своего 76-летия) сочетался законным браком с Астрид, которой на тот момент уже было 60 лет.

Элен Мерсье-Арно

Элен Мерсье

Супруг: Бернар Арно, владелец LVMH. Состояние супруга: 72 миллиарда долларов.

Мсье Бернар возглавляет корпорацию со скромненьким названием LVMH, в состав которой входят десятки предприятий с громкими именами: от Givenchy и Dior до Hennessy и Dom Pérignon. Стать супругой такого завидного мужа мечтала былюбая женщина: гардеробная будет ломиться от изысканных нарядов и туфель! Месье Бернару принадлежат компании, производящие самые дорогие предметы роскоши: от модной одежды и духов до элитного коньяка. Поскольку продажи подобных товаров нестабильны и падают в период кризиса, состояние Арно то и дело колеблется, но ниже 24 миллиардов магнат не опускался уже десятилетиями. За прошлый год дела пошли в гору и Бернар был признан богатейшим человеком не только во Франции, но и в Европе. Кто же та счастливица, которой повезло стать мадам Арно? С первой супругой Арно прожил в браке целых 17 лет, а год спустя после развода женился на Элен Мерсье. Они сочетались браком в 1991 году, когда Элен было чуть больше 30, а Бернару около 40. Утонченная и эрудированная Мерсье снискала славу талантливой пианистки и очаровала богача.

Присцилла Чан

Присцилла Чан

Супруг: Марк Цукерберг, учредитель и президент Facebook Inc. Состояние супруга: 71 миллиард долларов.

Дочка бедных беженцев из Вьетнама стала для родителей воплощением американской мечты. Присцилла училась с невероятным упорством, после школы поступила в Гарвард, где и познакомилась с Марком. Получив степень биолога, а затем и педиатра, Присцилла пригласила друзей на празднование получения диплома. Вот только праздник оказался свадьбой с Марком! Поговаривают, что Цукерберг стал активно заниматься благотворительностью именно под влиянием супруги. Присцилла и сама немало жертвует различным организациям, направляя деньги в сферу образования и здравоохранения.

Источник