Просмотров: 245

Самые крупные бабочки нашей планеты

Красота!

Thysania agrippina Совка агриппина – самая большая ночная бабочка в мире

Как выглядит самая большая бабочка в мире – Топ-5

Основное место обитания – сельва Южной Америки, но встречается в Мексике и некоторых районах Центральной Америки. И без того малочисленный вид в Бразилии находится под угрозой вымирания. Образ поведения тизании агриппины (еще одно название бабочки) изучен мало. Максимальный размах крыльев 28 см. Внешне напоминает гигантского мотылька: четкий рисунок из темно-коричневого кружева на белом или светло-сером фоне. Нижняя часть тела у самок темно-коричневая, с небольшими белесыми пятнами, у самцов – сине-фиолетовая, с красивым металлическим отливом.

Ornithoptera alexandrae Крупнейшая в мире по размаху крыльев дневная бабочка – птицекрыл королевы Александры

Как выглядит самая большая бабочка в мире – Топ-5

Самки гораздо крупнее самцов. Обитает в тропиках провинции города Папуа – Оро. Из-за вырубки лесов численность этого вида неуклонно снижается, поэтому их отлов и продажа находятся под запретом. Размер тела взрослой бабочки – 8 см. Размах темно-бурых с белым и кремовым оттенком крыльев достигает 27 см. У самцов – 20 см.

Coscinocera hercules Павлиноглазка геркулес по площади крыльев (263 см ²) является самым большим представителем чешуекрылых на планете

Как выглядит самая большая бабочка в мире – Топ-5

Длина тела гусеницы – 10 см. Размах крыльев самой большой бабочки в мире у некоторых женских особей достигает 27 см. Ротовое отверстие не развито и особь живет за счет тех питательных веществ, которые были накоплены в период «гусеничного» возраста. Обитает в Австралии, и среди себе подобных занимает первое место по размерам на этом континенте.

Attacus atlas Ширина крыльев павлиноглазки атлас до 24 см. Место обитания – тропики и субтропики Юго-восточной Азии, Индонезия, Тайланд

Как выглядит самая большая бабочка в мире – Топ-5

Культивируют в Индии для получения фагарового шелка, который крепче и долговечнее шелка из коконов тутового шелкопряда. Papilio antimachus На место в номинации «самая крупная бабочка в мире» претендует африканский парусник антимах с размахом крыльев до 23 см, у мужских особей этот значение может составлять 25 см. Рисунок крыльев – это темные пятна и полосы на фоне охристого, оранжевого и красно-желтого. Самцы могут собираться на различных цветущих растениях, тогда как самки очень редко покидают кроны деревьев.

Источник