Просмотров: 863

Самые крупные метрополитены мира

Такое популярное средство передвижения!

Тяньцзинь, Китай

тяньцзинь
Китайский город Тяньцзинь вторым после Пекина открыл свой метрополитен. Длина пути рельсов составляет 128 километров, а самих станций здесь 76.

Метро Пусан, Северная Корея

бусан
А в этом метрополитене, несмотря на одинаковую протяженность с путями в Тяньцзине, имеется 128 станций!

Муниципальное метро Осаки, Япония

осаки
Являясь неотъемлемой частью обширной системы общественного транспорта всей страны, муниципальное метро Осаки имеет длину рельсов в 134 километра и 101 станцию.

Метрополитен в Вашингтоне, США

вашингтон
Скоростная транспортная система Вашингтона — вторая по загруженности в США после Нью-Йоркского метро.

валенсия
Эта крупная пригородная сеть проходит через Валенсию, а все поезда отправляются в отдаленные города и деревни. Он имеет 175 километров пути и 169 станций.

 Железнодорожная сеть Копенгагена, Дания

дания
Эта комбинированная городская скоростная и пригородная железнодорожная сеть обслуживает столичный район Копенгагена и соединяет центр города с пригородами.

Метрополитен в Шеньчжене, Китай

шэньжень
Относительно новая система метро, Шэньчженьский метрополитен является шестой открытой подземной сетью в Китае. Здесь 137 станций протяженностью 178 километров.

Метрополитен в Дели, Индия

дели
Возможно, один из самых опасных современных метрополитенов с точки зрения безопасности при строительстве. За последнее десятилетие здесь умерло более 100 человек, работающих над различными расширениями сети.

Метрополитен в Токио, Япония

толкачи
Одна из двух отдельных систем метро, используемых жителями Токио. Токийское метро настолько заполнено в час пик, что специально обученные люди, называемые ошия, или “толкачи” запихивают людей в переполненные поезда, прежде чем они покинут станцию.

Метрополитен в Гуанчжоу, Китай

гуакнчжоу
Четвертая система метро, построенная в Китае после Пекина, Тяньцзиня и Шанхая, метро Гуанчжоу является шестым по загруженности в мире и имеет 120 станций, протяженностью в 215 километров.

 Метрополитен Парижа, Франция

париж
Парижский метрополитен имеет самую плотную в мире систему. Здесь 301 станция и 214 километров пути.

Городское метро Мексики

мексика
Мексиканский городской метрополитен — вторая по величине подземная система в Северной Америке со 195 станциями с длиной пути в 225 километров.

Метрополитен Мадрида, Испания

мадрид
Хотя Мадрид занимает 50 место в мире по численности населения, длина путей в метро составляет 182 км и 300 станций.

 Московский метрополитен

москва
После Токио и Сеула Московский метрополитен является третьей по загруженности системой скоростного транспорта в мире. Здесь 186 станций и путь в 308 километров.

Метрополитен Нью-Йорка

нью-йорк
Пожалуй, самое известное в мире метро с рекордным количеством станций — 421. Но в отличие от других азиатских подземных систем имеет меньшую протяженность — всего 336 километров.

Метрополитен Пекина, Китай

пекин
Пекинское метро в течение нескольких десятилетий расширялось и расширялось, и теперь имеет 218 станций и длину в 371 километр.

 Метрополитен Сеула, Южная Корея

сеул
Одна из наиболее широко используемых систем метро в мире. Ежедневно через его 314 станций протяженностью 387 километров проходят 8 миллионов человек.

Подземная сеть Лондона

лондон
Лондонский Метрополитен — старейшая в мире система метрополитена, построенная в 1863 году. Она обслуживает 270 станций на 402 километрах пути.

Метрополитен Шанхая, Китай

шанхай
Открытый в 1995 году Шанхайский метрополитен является одной из самых быстрорастущих скоростных транспортных систем в мире. Хотя она имеет только 285 станций, но охватывает 424 километра пути. Это больше, чем любое другое существующее ныне метро.

Источник