Самые распространенные туристические страхи, связанные с хостеллами

Все не так плохо!

В хостелах дешево, потому что нет сервиса

В хостелах дешево, потому что нет сервиса
Последнее время хостел — это не просто помещение с большим количеством кроватей, а уютные многокомнатные апартаменты с хорошим сервисом. Конечно, если турист арендует только койко-место, то он будет поселен в комнату, где будут проживать другие люди, однако это не означает, что кровать будет жесткой, а постельное белье грязным. Кроме этого во всех хостелах имеется душевая, туалет, кухня, столовая и гостиная. Часто посетители могут пользоваться бесплатным wi-fi, прачечной и другими приятными мелочами. Конечно, если сравнить с сервисом фешенебельного отеля, то хостел — это ночлежка, но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то это вполне приличное жилье за небольшие деньги с рядом дополнительных функций.

В хостелах живут странные личности

В хостелах живут странные личности
Несомненно, видеть рядом на соседней кровати иностранного туриста с дредами, у которого из кармана выпадает марихуана, довольно страшно, мало ли что… Но ради спокойствия хочется сказать, что подобные ситуации встречаются редко. В хостелах часто селятся туристы, предпочитающие экономный отдых, а не те, которые своим видом пытаются напугать окружающих. Но если рассматривать эту ситуацию поглубже, то турист в хостеле может столкнуться со странным поведением соседа по комнате: не всем понятны грязные носки, повешенные на кровать или желание есть рыбу у себя в постели. Однако все можно решить мирным путем, ведь общение — это великая сила.

В хостелах невозможно выспаться, т.к. шумно

В хостелах невозможно выспаться, т.к. шумно
Селясь в хостеле нужно понимать, что никто не будет перед друг другом ходить на цыпочках. Это общая временная жилплощадь и на время проживания придется приспосабливаться к другим туристам. Несмотря на это люди, живущие в хостелах, понимают, что нужно уважать соседа по комнате. Никто не будет нарочно разговаривать в 2 часа ночи по Skype или телефону, точно так же, как не будут в комнате устраивать вечеринку. Если есть сомнения относительно этого мифа, то в хостелах всегда есть администратор, готовый прийти на помощь. И совет от бывалых туристов: путешествуя, не стоит забывать о берушах и специальных масках для сна. Бывают случаи, когда они могут пригодиться.

В хостелах могут украсть ценные вещи

В хостелах могут украсть ценные вещи
Воровство в современной жизни не редкость и стать жертвой мошенника может любой. Для этого совсем не обязательно жить в хостеле. Оставлять ценные вещи (паспорт, деньги, банковские карты и т.д.) на тумбочке без присмотра опрометчиво и глупо. Об этом все знают. Чтобы обезопасить себя от воровства рекомендуется не пожалеть денег и воспользоваться сейфом, который есть в хостеле рядом с администратором. Что касается других личных вещей, то, как правило, туристу предлагаются индивидуальные шкафчики с ключом, и эта услуга является бесплатной.

 Хостелы все одинаковые и чудо ждать не нужно

Хостелы все одинаковые и чудо ждать не нужно

Источник