Просмотров: 1332

Здесь Вы точно отдохнете и восстановитесь!

Австралия и Океания — идеальные места для пересытившихся горожан. Здесь масса укромных островов, будто созданных для того, чтобы привести в порядок вихри мыслей, поднятые безумным ритмом жизни.

Лорд-Хау, Новый Южный Уэльс

Это одна из лучших локаций на земном шаре, настоящий рай всего в 660 километрах от Австралии. Лорд-Хау, небольшой островок вулканического происхождения, благодаря восхитительному своеобразному ландшафту, а также флоре и фауне объявленный частью Всемирного наследия. Большая его часть покрыта девственными джунглями, в чаще которых проживают летучие мыши, австралийские палочники и редкие виды улиток.

Лорд-Хау, Новый Южный Уэльс

Из недр на поверхность выступают огромные базальтовые глыбы, в точности повторяющие очертания лавовых потоков, протекающих в вулканически нестабильные времена. В скалах устраивают гнездовья буревестники, крачки, качурки, олухи. В лазурных водах обитают красочные рыбки и разрастаются коралловые леса, что делает Лорд-Хау привлекательным для любителей дайвинга. За один раз посетить остров могут только 400 человек. Это обусловлено стремлением властей сохранить экосистему в нетронутом виде и минимизировать влияние цивилизации на красоты острова. Кроме дайвинга туристам предлагают следующие виды развлечений: велопрогулки, треккинги по горе Майнт-Гауэр, рыбалку и каякинг.

Леди Эллиот, Квинсленд Остров

Леди Эллиот заслуживает тысяч хвалебных дифирамбов. Это еще одна часть Большого Барьерного Рифа, расположенная в 85 километрах от городка Бандаберг. Территория входит в так называемую «зеленую зону», отграниченную от внешнего мира с целью защиты видового разнообразия. Ежегодно с ноября по март самки зеленых морских черепах выбираются на теплые пляжи.

Леди Эллиот, Квинсленд

Они вырывают в песке неглубокие ямки, которые послужат естественными инкубаторами для яиц. Спустя 8-12 недель под покровом ночи потомство выбирается наружу и, влекомое древними инстинктами, устремляется в объятья океана. С июня по октябрь жители и гости Австралии могут понаблюдать за миграцией горбатых китов. Экстремалы, ныряющие с аквалангом вдоль острова Леди Эллиот, часто слышат под водой песни исполинских млекопитающих. Непременно поднимитесь на один из старейших маяков, возведенный в 1866 году и реконструированный после обрушения в 1873. Он возвышается всего на 15 метров, но дает обзор приблизительно на 30 морских миль вплоть до самого горизонта.

Магнитный остров, Квинсленд

Это единственный остров на северном побережье Квинсленда, сочетающий в себе непревзойденные пейзажи Национального парка, огромное количество курортов и сравнительно большое количество постоянных жителей (порядка 2500 душ). Хотя в тропиках частенько бывают проливные дожди, на Магнитном острове насчитывается в среднем 320 солнечных дней в году.

Магнитный остров, Квинсленд

Основная часть территории приходится на заповедник. Сюрреалистичные вулканические породы обрамлены эвкалиптовыми лесами, вековыми соснами и густыми папоротниковыми зарослями. Магнитные аномалии неоднократно приводили к крушению кораблей. Торговые и военные суда сбивались с курса и навеки оставались на мелководье со вспоротым, словно у рыб, брюхом. У туристов пользуются популярностью погружение с аквалангом и прогулки на каяке. В стальных лабиринтах разбитых кораблей поселились редкие виды рыб – марлины, парусники, ваху и макрели. Национальный парк является убежищем для диких животных – коал, валлаби и кенгуру.

Северный Страдброк, Квинсленд

Это второй по величине песчаный остров в мире. Владельцы многочисленных курортов предлагают приезжим обширный спектр развлечений, включая идеальные смотровые площадки для наблюдения за миграцией китов и дельфинами. Если вы надумаете приехать на Северный Страдброк, то настоятельно рекомендую совершить полтора километровую прогулку по ущелью. В конце не сложного маршрута вы доберетесь до уникального горного образования Блоу-Хол, напоминающего по форме группу китов.

 Северный Страдброк, Квинсленд

Паромный порт Данвич — лучшее место для увлекательного и познавательного отдыха. В нем находится исторический музей острова, в котором можно заказать экскурсию, занимающую целых два часа. Украшение экспозиции – череп кашалота, обнаруженный на пляже Мэин-Бич в 2004 году. Вам расскажут легенды аборигенов и покажут образцы народного творчества. Музей открыт с 10 до 14 по средам, пятницам и субботам.

Источник