Традиционные блюда из разных стран мира

Вот они традиционные блюда из разных стран мира! От некоторых просто слюнки текут!

Корниш пасти, Великобритания

Корниш пасти — это пирог овальной формы с начинкой, в качестве которой могут использоваться различные виды мяса или овощи.

Цыплята тандури, Индия

Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с различными специями, после чего запекают в специальной печи тандури.

Фалафель, Израиль

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.  Фалафель представляет собой шарики из нута или бобов с добавлением зелени и специй. Их жарят в масле до золотисто-коричневого цвета и подают с соусом и лепёшкой.

Хаггис, Шотландия

Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, салом, приправами, начиняют ими бараний желудок и варят его. Подают хаггис с пюре из брюквы и картофеля.

Moules frites, Бельгия

В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны — картофель фри.

Пад Тай, Таиланд

В состав блюда входит рисовая лапша, соус с тамариндом, креветки, жареный арахис и ряд других, дополнительных ингредиентов. Готовится пад тай в воке методом быстрой обжарки.

Карривурст, Германия

Жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. 

Банни чау, ЮАР

Один из кулинарных символов ЮАР готовят в половине буханки хлеба прямоугольной формы. Из него вынимают мякиш и наполняют его карри из бобов, мяса или овощей.

Моле Поблано, Мексика

Главным кулинарным достоянием Мексики является острый густой соус с какао. В нём местные жители тушат индейку или курицу.

 Хаукарль, Исландия

Мясо гренландской полярной акулы или просто гигантской акулы. Блюдо, уходящее своими корнями во времена викингов, здесь является национальным достоянием.

Кошари, Египет

Национальное блюдо египетской кухни представляет собой смесь риса, макарон и чечевицы, приправленных томатно-уксусным соусом. Блюдо можно найти как забегаловках, так и в ресторанах, специализирующихся только на приготовлении кошари.

Мясной пирог, Австралия, Новая Зеландия

Пирог с начинкой из нарезанного мяса или фарша с добавлением лука, грибов и сыра считается национальным блюдом сразу двух стран: Австралии и Новой Зеландии. Согласно статистике, в среднем австралиец съедает 12 таких мясных пирогов в год.

Севиче, Перу

Мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма, подают с бататом, поджаренной кукурузой или маниоком.

Фейжоада, Бразилия

По одной версии, блюдо придумали более 300 лет назад рабы, которых привезли из Африки в Бразилию. Впоследствии оно стало местным кулинарным символом. Готовят блюдо из фасоли, мясных продуктов и муки маниоки.

Источник