Просмотров: 794

В Вануату продают гражданство за биткоины!

Вот так идея!

Республика Вануату — небольшое, площадью 12 тысяч квадратных километров, государство в Тихом океане, расположенное на 83 островах архипелага Новые Гебриды. Население — 277 тысяч человек. Граничит с Австралией и  Фиджи. Недавно в рамках программы по получению гражданства здесь начали принимать биткоины. Чтобы стать гражданином этой республики нужно уплатить $200 000. По курсу биткоина на момент написания новости.

Фото: ki.ill.in

Вануату входит в Содружество наций, а его паспорт позволяет путешествовать без визы в 116 стран, включая государства-члены ЕС и Великобританию. Еще одно преимущество гражданства Вануату для иностранцев — здесь нет  налогов на прирост капитала или подоходного налога. Потенциальным гражданам не нужно жить на его территории или даже посещать его для получения гражданства.

Специалист по инвестиционной миграции Кристиан Нешеим, который выступал советником правительства государства по внедрению биткоин-платежей, считает, что такой шаг Вануату приведет к значительному интересу к гражданству островной республики.

Фото: sbras

«Криптовалюты в финансовых транзакциях продолжает окружать некая подозрительность, а некоторые опасаются, что они могут быть связаны с нежелательной деятельностью. На самом деле, все с точностью до наоборот: криптовалюта существует в качестве полностью отслеживаемой учетности, где видна вся история ее создания и транзакций. Поэтому наше новаторство в использовании биткоин-платежей приведет к дальнейшему усилению процессов по отслеживанию отмывания денег. К тому же, это дает невероятную гибкость в мире, где международные финансовые транзакции становятся все сложнее», — утверждает управляющий директор Vanuatu Information Centre Network Джеймс Харрис.

Помимо стандартных проверок предоставляемых данных, необходимых для получения гражданства Вануату, все биткоин-транзакции будут проводиться через австралийскую биржу — партнера программы. Они будут соответствовать всем требованиям австралийского финрегулятора.

 

Источник