Великолепные альпийские пейзажи в центре Европы!

Столица

Vena

Вена поражает внешней роскошью и благородной стариной, запечатленной в архитектуре города. Даже восстановленные после войны здания выглядят так же, как и до разрушений, без налета модерна. Гостям столицы рекомендуется посетить дворцовый комплекс Габсбургов – членов императорской семьи. Долгих пять веков дворец достраивали и преображали, и сегодня это настоящий музей истории, искусства и архитектуры, в котором все экспонаты подлинные, а стены хранят легенды и удивительные истории из жизни королевской династии. В музейном квартале расположены сразу несколько музеев: Леопольда, современного искусства, Кунстхалле и Zоом Kindermuseum. Настоящей визитной карточкой города и республики считается Собор святого Стефана. Отдельного внимания заслуживает знаменитая на весь мир Венская опера и необычный музей самого Фрейда.

Замок Хоэнзальцбург

Hohensalzburg_Castle_Austria

Гордостью Зальцбурга является замок Хоэнзальцбург, раскинувшийся на тридцати квадратных метрах площади на возвышенности. Трудно поверить, что этому сооружению более 900 лет. Но время мало его изменило, поэтому он весьма привлекателен для туристов. На его территории они могут ощутить дух средневековья, посетить музей, посвященный быту обитателей замка и его многовековой истории. Также вниманию гостей предоставлены обширные коллекции старинного оружия, в частности пушек. Всего архитектурный комплекс состоит из двадцати строений, среди которых есть даже церковь и тюрьма. Примечательно, что именно здесь в 1500 году применили на практике первый фуникулер для доставки продовольствия на вершину.

Ледяная пещера Айсризенвельт

Eisriesenwelt

Эта уникальная пещера, протяженностью 42 метра, считается самой большой ледяной пещерой в мире! Находится она в окрестностях Зальцбурга. Посетить достопримечательность можно с мая по ноябрь, в остальное время пещера закрыта для туристов. Экскурсионный маршрут составляет только один километр. Даже летом здесь нулевая температура, поэтому придется тепло одеться, чтобы полюбоваться красотами ледяного чуда. Пещеру открыли в 1879 году, а начали исследовать только в 1920.

Национальный парк

Großglockner_High_Alpine_Road

«Высокий Тауэрн» Самый большой в Альпах и старейший в Австрии Парк богат невероятно красивыми горными пейзажами. Любители горных вершин, чистых озер и быстрых рек будут в восторге от здешних панорам. Особого внимания заслуживают горная дорога Großglockner High Alpine Road, вершина Гросглокнер, водопады Криммлер и Голлинг.

Горнолыжные курорты

gornolignii_kurort

В Австрии насчитывается около тысячи мест, где можно попрактиковаться в горнолыжном спорте. Со всего мира сюда в зимний период приезжают любители активного отдыха. Есть курорты, принимающие туристов даже в летний период, в частности Цель-ам-Зее и Бад Гаштайн. Для новичков, которые планируют впервые становиться на лыжи, подойдут базы Лех и Майрхофен, профессионалы же соревнуются в Сант-Антон и Бад Гаштайн.

Источник