Просмотров: 485

Вот как относятся к воспитанию детей в Эквадоре

Это интересно!

Жители этой экзотической страны обладают своеобразным менталитетом и взглядом на жизнь. Отражается он и в отношении к подрастающему поколению.

 Всегда с мамой

Всегда с мамой
Младенцев не носят в слингах или не возят в колясках. Возможно, виной всему климат страны. Мамы постоянно носят ребенка на руках, прикрыв одеялом. Выносливости этих женщин можно позавидовать. Некоторые работающие привязывают младенца простыней к спине. Практически невозможно увидеть и более взрослых детей, разгуливающих в одиночестве. Даже подростков в школу нередко сопровождают родители.

 Безопасность движения

Безопасность движения
В Эквадоре развит общественный транспорт, а вот машины считаются роскошью. Школьники ездят в автобусах, а маленькие дети у родителей на руках. Никто и не думает пристегивать детей. При этом даже в активном темпе движения транспорта никто не падает. Кстати, детям предоставлены бесплатные школьные автобусы.

 Кормление грудью

Кормление грудью
Если в Европе в последнее время к такому зрелищу относятся по-разному, то эквадорцы ничего предосудительного в кормлении ребенка в общественном месте не видят. В любой момент мамочка может достать грудь и покормить малыша. Никто не обратит внимания и не станет возмущаться из-за распущенности нравов.

 Манеры

Манеры
Детям разрешается буквально все и это часто шокирует приезжих. Они могут плеваться, и сорить где попало, драться и валяться на грязном асфальте. В этой связи часто возникает другая проблема. Так как детям практически не объясняют норм поведения и не воспитывают, часто они не знают, как вести себя в затруднительной ситуации. Многие правила выживания они узнают уже будучи взрослыми, постигая нелегкую науку жизни.

Прерывание беременности

Прерывание беременности
Аборты в стране запрещены на законодательном уровне. Поэтому увидеть в Эквадоре пожилую даму с младенцем на руках вполне можно. И это не заботливая бабушка, а мама с крепким здоровьем и продолжительным женским циклом. Медикаментозное прерывание беременности возможно только в одном случае. По справке из полиции, если вы обратились туда на следующий день после факта изнасилования. Медицина и даже медикаменты в Эквадоре бесплатны для всех граждан страны и иммигрантов.

 Семейные ценности

Семейные ценности
Для любого эквадорца семейные ценности превыше всего. Они каждую неделю обязательно гуляют всей семьей в парке, активно проводят время, общаются, танцуют под местную музыку. На каждый праздник собираются все родственники. Они не стесняются проявлять свои нежные родственные чувства и умеют дружить. Это очень душевная нация, чем-то близкая нам.

Источник