Вот за что могут оштрафовать за границей!

В этом году сразу два туристических рая выдали новые запреты, касающиеся поведения туристов у них в гостях. Так, на хорватском острове Хвар объявили, что будут штрафовать за прогулки в публичных местах с голым торсом, принятие пищи и сон на улице. Штраф — от 500 до 700 евро.

А один из турецких отелей в Кемере первым в стране (подобная практика есть в Китае) решил штрафовать за недоеденные блюда со шведского стола. Оставил более половины еды в тарелке — плати $10. Но эти примеры — цветочки по сравнению с тем, с чем столкнулись наши эксперты.

В Германии наказывают пешеходов за пересечение улицы в неположенном месте, перепрыгивание через ограждения и хождение по зебре наискосок, не по оптимальной траектории (каждое нарушение обойдется вам в 5 евро).

В Испании, где многие любят путешествовать на арендованном автомобиле, запрещено водить машину в шлепанцах или вьетнамках, а разговор по мобильному во время движения стоит 200 евро.

На Кипре (где едва ли не треть авто взяты напрокат) за рулем запрещается пить что бы то ни было: штраф — 85 евро. А в Таиланде, где на мотоциклах ездят поголовно, нужно надевать защитный шлем: отсутствие этого аксессуара стоит $30.

Во Франции ни при каких обстоятельствах не дозволено выходить в люди в одежде, полностью скрывающей лицо и фигуру (например, в балаклаве, чадре, объемном капюшоне). Штраф — 150 евро, плюс разборки в полиции, не террорист ли вы.

В ОАЭ курят только в специально отведенных местах, куда вход молодежи до 20 лет воспрещен. А в священный месяц Рамадан не рекомендуется оскорблять чувства верующих, жуя что-либо в публичных местах: штрафы достигают 300 долларов.

new_image3_488

Во Франции, где общества нудистов существовали еще до Второй мировой, за попытку загорать топлес штрафуют на 150 евро, а в случае рецидивов могут и посадить.

В Испании распить вино в лучах заката на пляже не получится: в зависимости от региона, за это заставят заплатить от 250 до 3000 евро. Здесь же запрещено ставить палатки в черте муниципальных пляжей, громко слушать музыку и выгуливать собак (750—3000 евро). Покинули пляж в купальном костюме — попросят уплатить 100 евро.

В Италии есть города, где очень полным женщинам запрещено являться на пляж в слишком откровенных купальниках. Еще здесь закон не одобряет сбор ракушек и строительство песочных фигур. А выходя в город после купания-загорания, почиститесь от песка: если посыпется с вас вдалеке от пляжа, будут неприятности с полицией.

new_image4_413

В Хорватии, на территории национального парка Плитвицкие озера, год назад запретили ходить в сланцах и прочей обуви, непригодной для экскурсий в горах, а также делать селфи в опасных уголках парка: на скалах и у водопадов.

В Великобритании запрещено использовать моноподы — как предметы, способные «поставить под угрозу общественную безопасность». Нельзя приносить селфи-палку и на Открытые чемпионаты Австралии по теннису (организованы специальные селфи-зоны!). Из соображений этики с моноподами не пускают в Национальную Лондонскую галерею, Национальную галерею Австралии и еще несколько подобных учреждений страны.

Источник