Вы даже и не подозреваете насколько мы разные!

Основные признаки отличия мужчин и женщин известны даже детям. Если пойти немного дальше очевидных физиологических деталей, то можно найти еще много биологических признаков, различающих представителей сильного и слабого пола. Поверьте, о многом из этого перечня вы даже не подозревали.

Лицо и голова

лицо и голова
Если взглянуть на лица людей разного пола, то видны очевидные различия, например, более резкие черты, но при этом исследования показали, что в среднем у женщин лица шире, чем у мужчин. Что касается формы черепа, то в ней также есть разница, так, у сильного пола внешний затылочный бугор (находится в нижней задней части черепа) немного больше, чем у прекрасных дам. Еще у них челюстная кость тяжелее, чем у женщин.

 Форма дыхания

форма дыхания
Женщинам свойственно аэробное дыхание, в котором используется кислород, а вот мужчины могут получать энергию при необходимости (нехватке кислорода пи аэробном дыхании, например) от анаэробного дыхания, для которого кислород не нужен.

 Слух

слух
Известно, что с возрастом слух портится у всех, только у представителей разного пола это происходит по-своему. Женщины начинают плохо слышать низкие звуки, а вот мужчины, наоборот – высокие.

 Мозг

мозг
Есть отличия и в работе мозга, например, женщины намного лучше выполняют множество различных задач одновременно, а вот мужчинам проще дается пространственное познание.

Врожденные дефекты

врожденные дефекты
Статистические данные показывают, что у мальчиков чаще наблюдаются врожденные дефекты развития. Этому есть реальное объяснение – у девочек есть пара Х-хромосом, тогда как у мужчин эта пара выглядит как XY.

 Пальцы

пальцы
Отличия можно заметить и по рукам, так, у представительниц прекрасного пола указательный палец в большинстве случаев длиннее, чем безымянный, а у мужчин, наоборот.

 Заикание

заикание
Исследования показали, что мальчики страдают от заикания намного чаще, чем девочки.

Смертность

смертность
Статистические данные показывают, что больше мужчин умирает практически от всех заболеваний, кроме исключительно женских недугов, например, рака груди, болезней репродуктивной системы, от доброкачественных опухолей.

 Кровеносная система

кровеносная система
Ученые определили, что в крови мужчин находится больше эритроцитов и меньше воды, а у женщин – наоборот. К тому же в организме представителей сильного пола кровь циркулирует равномерно по телу, а у дам концентрация и циркуляция крови выше в области таза и жизненно важных органов.

Глаза

глаза
У представительниц прекрасного пола верхний край глазницы намного острее, чем у мужчин. Дамы обладают отличным периферийным зрением, а вот противоположный пол лучше просматривает окружающее пространство. Считается, что эта способность связана с эволюционными корнями, когда мужчины были охотниками, а женщины занимались собирательством. К тому же дамы намного лучшие различают оттенки разных цветов, поэтому просить у любимого купить шарф цвета фуксии – бессмысленно.

 Распределение жира

распределение жира
У мужчин и женщин жировая ткань распределяется по-разному. У представительниц прекрасного пола жир в большей степени концентрируется в области живота и бедер, формируя своеобразное кольцо. У мужского пола жир откладывается между органами, и называется он висцеральным.

 Инфаркт

инфаркт
Есть разница и в функционировании сердца, что проявляется во время инфаркта. Когда возникает приступ, то у мужчины проявляются все классические симптомы, например, боль в груди и челюсти, а вот у женщин они разные, и их можно спутать с симптомами других заболеваний (желудка, кишечника, позвоночника), что очень опасно.

 Ресницы

ресницы
Вот в этом настоящая несправедливость, ведь в среднем, у мужчин ресницы длиннее, чем у женщин, поэтому многие девушки их наращивают.

Печень

печень
Интересный факт, что у двух полов примерно тысяча генов, связанных с печенью, отличаются друг от друга. По этой причине организмы мужчины и женщины по-разному перерабатывают многие продукты и напитки.

 Интеллектуальные отклонения

интеллектуальные отклонения
Мужчины любят пошутить над интеллектуальными способностями женщин, но при этом эксперименты показали, что средний процент отклонений у сильного пола выше, что объясняет высокий процент и гениев, и умственно отсталых. К тому же статистика показывает, что аутизм у мальчиков встречается в четыре раза чаще.

Источник