Просмотров: 732

Жуткие места для любителей острых ощущений

Ходят легенды, будто на этом острове до сих пор живет призрак того мужчины…

Одних туристов привлекает  возможность отдохнуть  с комфортом в  живописной обстановке, а других — экстрим и все  что щекочет нервы.  Вот они жуткие места для любителей острых ощущений.

 Остров кукол – Сочимилько, Мексика

Остров заброшенных кукол
Что может быть более жутким, чем множество кукол, которые, кажется, прямо в душу заглядывают? Ходят легенды, будто на этом острове до сих пор живет призрак того мужчины, который начал вешать здесь игрушки в надежде успокоить дух маленькой девочки, утонувшей в реке неподалеку. И если вы таки соберетесь сюда, обязательно прихватите куколку, чтобы пополнить местную коллекцию.

Голова куклы

 Музей пыток – Амстердам, Нидерланды

Музей пыток
Собственными глазами вы сможете увидеть, какими устройствами дробятся черепные коробки, как работает «вилка еретика» и выглядит железная пыточная клетка. В этом музее собрано более сотни средневековых инструментов пыток. При виде их по коже начинают бежать мурашки, а у многих появляется ощущение, будто бы они попали в фильм «Хостел».

Камера пыток

Музей мумий – Гуанахуато, Мексика

Музей мумий
Более сотни экспонатов, выставленных в музее, создают достаточно жуткую атмосферу. Здесь есть даже мумифицированная беременная женщина с плодом, которых эксгумировали в период с 1865-го по 1989-й год. Будьте аккуратны, можно так проникнуться увиденным, что возле очередного экспоната вам покажется, что мумии двигаются!

Мумия

Костница в Седлеце – Кутна Гора, Чехия

Костница в Седлеце
Это восхитительное зрелище. На строительство и декорирование Седлецкого монастыря ушло от 40 до 70 тысяч настоящих человеческих костей. Результат получился величественным и пугающим.

 Капуцинские катакомбы – Палермо, Италия

Капуцинские катакомбы
Слабонервным не ходить, иначе после посещения этой достопримечательности вы не отделаетесь от кошмаров. В катакомбах находится около 8 тысяч мумифицированных трупов, которые были одеты и подвешены на стены специально для того, чтобы нагонять больше жути. Временами здесь творятся страшные вещи. И если вдруг почувствуете чье-то прикосновение, не будьте так уверены, в том, что это кто-то из ваших друзей. С большой вероятностью вы могли угодить и в ловушку трупа.

Человеческие останки

 Магический рынок Акодессева – Ломе, Того

Магический рынок Акодессева
Это же удивительно – погулять среди сотен тысяч засушенных черепушек зверей и прочих магических талисманов вуду. Иногда среди голов животных встречаются и человеческие черепа – для рынка Акодессева это нормальное явление. Хотите, чтобы вам предсказали будущее или найти особое магическое зелье? Тогда вам точно на Акодессеву!

Черепа животных

 Врата Ада – Ахал, Туркменистан

Двери в ад
Непередаваемые ощущения испытываешь, когда стоить перед громадным горящим кратером, пахнущим серой. Это месторождение природного газа случайно подожгли ученые в 1971-м. С тех пор оно горит, не переставая, и выглядит как самый настоящий вход в Ад.

 Лес Хойя-Бачу – Клуж-Напока, Румыния

Лес Хойя-Бачу
Этот аномальный лес еще называют румынским бермудским треугольником. Он прославился тем, что в нем исчезло огромное количество людей. Отсюда чаще всего приходят сообщения о паранормальных явлениях. Здесь регулярно видят НЛО. А самое жуткое то, что объяснений всей этой аномальной активности пока не найдено.

Лес в инее

Старое еврейское кладбище – Прага, Чехия

Старое еврейское кладбище
Если бы началась атака зомби, от этого места следовало бы бежать, не оглядываясь. На этом кладбище 12 слоев гробниц. Здесь было более 100 тысяч надгробий, датированных XV веком, из которых осталось только 12 тысяч. Если верить легендам, то именно на этом кладбище свои тайные собрания проводят старейшины Приората Сиона.

 Лес самоубийц – гора Фуджи, Япония

Лес самоубийц
Долгие годы этот лес является излюбленным местом суицидников. Только в 2010-м тут было найдено 247 трупов. По поверьям, в лесу живут злые духи Юрей – духи тех, кто остался здесь навсегда.

Деревья в лесу
 

Источник