Просмотров: 1910

А что Вы знаете о происхождении и видах этого блюда?

А Вы знаете откуда к нам пришел суп? И каково происхождение  самых популярных разновидностей этого блюда. 

Первый суп приготовили  ещё   в IV веке.  По рецепту кулинарной книги  Аликура. Ингредиентами  были оливковое масло, пшеница, мозг, мясной фарш, тмин, вино, лавровый  лист и рыбный  соус.

А вот автором популярного  лукового супа стал Людовик XV.  Король вернулся с охоты голодным,  а в охотничьем домике  были лишь  лук, масло и шампанское.

19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно! Читайте также: 19 вещей, которые придумали мусульмане. Любопытно!

onion

Фото: mif-facts

Испанский гаспачо изначально готовили из хлеба, чеснока и уксуса. Таким супом питались погонщики мулов.  Позже, после открытия Америки в суп стали добавлять привычные всем томаты.

Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет Читайте также: Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет

 

gaspa

Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают! Читайте также: Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!

Фото: mif-facts

В Венгрии суп — гуляш называют «Королевским» супом. Это не просто суп, а национальное достояние! Готовят его из отборной говядины. В нашем понимании это гуляш с бульоном.

 

Невероятно крутые офисы! Читайте также: Невероятно крутые офисы!

gulash

Фото: mif-facts

Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть Читайте также: Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть

А вот этот суп,то ли необычный, то ли отвратительный. Готовят его из ласточкиных гнезд и считается он одним из самых дорогих в мире. Для нас европейцев — это очень странное блюдо, а для китайцев дорогущий деликатес.

lastivka

Фото: mif-facts

Опаснее льва и крокодила, только бегемот! Читайте также: Опаснее льва и крокодила, только бегемот!

А этот суп в Америке популярен как и Cola! Ежегодно употребляется свыше 2-х миллиардов банок Сampbell’s. Интересно на сколько он вкусный?

 

campФото: mif-facts

Источник