Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Арахис
Арахис очень популярен во многих странах, но больше всего в США, там этому ореху посвящен целый культ, особенно арахисовому маслу, без которого ни один американец не видит свой завтрак. Этот орех произрастает в земле, как картошка, поэтому в пищу годятся только корешки, а не вершки.
Бразильский орех
Бразильский орех очень интересно растет – в одном крупном плоде находится множество орешков. Внутрь плода забираются грызуны и едят орехи, а часть из них закапывают в землю про запас, так вот некоторые из них произрастают. Дерево бразильского ореха может жить по 500-1000 лет и достигать огромных размеров.
Грецкий орех
Всеми любимый грецкий орех. Он просто кладезь витаминов и микроэлементов. Его едят как отдельно, так и в выпечке или салатах. Растет орех в виде дерева с круглыми листьями. У него очень мощная корневая система, поэтому высаживать деревья возле домов не желательно, так как они способны со временем разрушить фундамент.
Каштан
Каштан очень красиво цветет и имеет интересную форму листьев, поэтому в постсоветских странах его часто высаживают на аллеях для красоты. Не все каштаны употребляют в пищу, в нашем регионе съедобные каштаны редко где можно встретить. Раньше этот орех заменял людям картошку. А сегодня это деликатес и больше всего ценятся, практически наравне с трюфелем, особо крупные плоды.
Кедровый орех
Кедровый орех в России годится в пищу только от сибирской кедровой сосны, которая может расти до трех тысяч лет. Остальные разновидности сосновых не дают съедобных орехов для человека. Кедровый орешек очень калорийный, богат жирами и углеводами, несмотря на свои маленькие размеры. Ярче их вкус становится, если орешки немного поджарить до выделения из них масла.
Кешью
Родиной кешью является Бразилия. Они интересны своей необычной формой и вкусовыми свойствами, особенно приятно их есть слегка подсоленными и поджаренными. Плоды кешью похожи на яблоки, очень сочные и вкусные, а орешек образуется снаружи этих плодов. Сам плод до нас не доезжает, так как портится через сутки после снятия его с ветки. А вот орешки очень полюбились нашим соотечественникам.
Кокос
С кокосом знакомы все, но не каждый знает, что это самый настоящий орех. Наружная часть кокоса в пищу не годится, а вот сам орех, а точнее, его молочко и внутреннее белое содержимое очень даже пользуется кулинарным спросом. Растет кокосовая пальма в жарких странах на океанических побережьях.
Миндаль
Плоды миндаля бывают сладкими и горькими. Для кулинарных, медицинских и косметических целей используют только сладкий миндаль. Не настолько этот орех экзотичен, как многие думают. Кустарники миндаля растут в Крыму и на южных территориях постсоветского пространства, а также в Азии и на Кавказе. Этот орешек имеет очень интересный и пряный вкус знакомый многим, его приятно есть как в необработанном виде, так и в кулинарных блюдах. Из-за его пряного привкуса миндаль добавляют даже в рецепты приготовления некоторых алкогольных напитков.
Пекан
Пекан – близкий родственник грецкого ореха, поэтому они даже похожи на вкус, но пекан нежнее и мягче. Он очень калорийный: в 100 граммах ореха содержится 850 калорий. Крона пекана может достигать в диаметре 40 метров и приносить плоды в течение 300 лет. Родиной этого ореха является Северная Америка.
Фисташка
Родина фисташек – это Иран и Ирак, откуда к нам и приезжают эти орешки. Фисташковое дерево имеет небольшие размеры и низкую крону, в отличие от других представителей, а также насчитывает около 20 разновидностей. Хорошо переносит жару и холод до -25 градусов.
Фундук
Фундук – это окультуренная разновидность лещины. Растет он в виде куста и в диаметре может достигать 3 метра. Плоды и листья у такого вида кустарников крупнее, чем у их диких лесных собратьев.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники