Просмотров: 2380

А Вы знаете почему индийская еда такая вкусная? Ученые выяснили

Ученые из индийского Института технологий предложили научное объяснение того, почему индийская кухня настолько вкусная.

Большая — большая киса!  Такой хороший! Читайте также: Большая — большая киса! Такой хороший!

Мировые гуру кухни считают, что самые вкусные блюда получаются при  правильном сочетании продуктов. Иногда это сочетание кажется  безумным, как к примеру икра и шоколад. Но на самом деле  качественный  шоколад и икра хорошо сочетаются потому, что они имеют высокие уровни одной группы белков.

Что на свете больнее всего? Рейтинг болей! Читайте также: Что на свете больнее всего? Рейтинг болей!

5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени Читайте также: 5 удивительных фотографий, доказывающих возможность путешествий во времени

Продукты и специи в национальной  индийской кухне не сочетаются по таким принципам. Уникальный вкус индийской пищи возникает от противоположного эффекта из-за «негативного сочетания».

Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде! Читайте также: Две вещи, которые отличают японцев от всех остальных народов мира. ЭТОГО не встретишь больше нигде!

Интересные факты: Ученые выяснили, почему индийская еда такая вкусная

Невероятно полезные растения! Они должны быть в доме! Читайте также: Невероятно полезные растения! Они должны быть в доме!

Для исследования ученые проанализировали 2543 различных блюд из 8 различных региональных кухонь Индии. Так они обнаружили, что в них есть 194 уникальных ингредиентов, которые умудрились разделить на 15 категорий.

Мини-пинг — милые домашние свинки! Читайте также: Мини-пинг — милые домашние свинки!

Так ученые объясняют вкус  богатым  разнообразием ингредиентов, используемых, в том числе, что некоторые из них были использованы первыми в лечебных целях, прежде чем они нашли место на кухне.

Источник