Просмотров: 2359

А Вы знаете почему индийская еда такая вкусная? Ученые выяснили

Ученые из индийского Института технологий предложили научное объяснение того, почему индийская кухня настолько вкусная.

«Ты должен знать. У меня есть Миша» — напряжённо произнесла Оля, нежно коснувшись руки Андрея Читайте также: «Ты должен знать. У меня есть Миша» — напряжённо произнесла Оля, нежно коснувшись руки Андрея

Мировые гуру кухни считают, что самые вкусные блюда получаются при  правильном сочетании продуктов. Иногда это сочетание кажется  безумным, как к примеру икра и шоколад. Но на самом деле  качественный  шоколад и икра хорошо сочетаются потому, что они имеют высокие уровни одной группы белков.

Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают! Читайте также: Вечно молодые люди! Что-то они точно скрывают!

Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании! Читайте также: Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании!

Продукты и специи в национальной  индийской кухне не сочетаются по таким принципам. Уникальный вкус индийской пищи возникает от противоположного эффекта из-за «негативного сочетания».

«Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент Читайте также: «Ты бездушная сестрёнка!» — возмущённо воскликнула Елена, разочарованная отказом Ольги поддержать брата в трудный момент

Интересные факты: Ученые выяснили, почему индийская еда такая вкусная

Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав Читайте также: Фото о жизни где царит матриархат, а мужчины лишены прав

Для исследования ученые проанализировали 2543 различных блюд из 8 различных региональных кухонь Индии. Так они обнаружили, что в них есть 194 уникальных ингредиентов, которые умудрились разделить на 15 категорий.

Что на свете больнее всего? Рейтинг болей! Читайте также: Что на свете больнее всего? Рейтинг болей!

Так ученые объясняют вкус  богатым  разнообразием ингредиентов, используемых, в том числе, что некоторые из них были использованы первыми в лечебных целях, прежде чем они нашли место на кухне.

Источник