Просмотров: 2280

А Вы знаете почему индийская еда такая вкусная? Ученые выяснили

Ученые из индийского Института технологий предложили научное объяснение того, почему индийская кухня настолько вкусная.

Мини-пинг — милые домашние свинки! Читайте также: Мини-пинг — милые домашние свинки!

Мировые гуру кухни считают, что самые вкусные блюда получаются при  правильном сочетании продуктов. Иногда это сочетание кажется  безумным, как к примеру икра и шоколад. Но на самом деле  качественный  шоколад и икра хорошо сочетаются потому, что они имеют высокие уровни одной группы белков.

26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна Читайте также: 26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна

«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь Читайте также: «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь

Продукты и специи в национальной  индийской кухне не сочетаются по таким принципам. Уникальный вкус индийской пищи возникает от противоположного эффекта из-за «негативного сочетания».

Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи» Читайте также: Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

Интересные факты: Ученые выяснили, почему индийская еда такая вкусная

Как выглядит режим дня обычных китайцев! Читайте также: Как выглядит режим дня обычных китайцев!

Для исследования ученые проанализировали 2543 различных блюд из 8 различных региональных кухонь Индии. Так они обнаружили, что в них есть 194 уникальных ингредиентов, которые умудрились разделить на 15 категорий.

Невероятно крутые офисы! Читайте также: Невероятно крутые офисы!

Так ученые объясняют вкус  богатым  разнообразием ингредиентов, используемых, в том числе, что некоторые из них были использованы первыми в лечебных целях, прежде чем они нашли место на кухне.

Источник