Просмотров: 1066

Африканская атмосфера здесь смешалась с арабской!

Home » Африканская атмосфера здесь смешалась с арабской!

Сад Мажорель

Сад Мажорель - достопримечательности Марокко
На фоне южного колорита Марракеша, в царстве жары, шума и пёстрых красок, особым образом выделяется оазис прохлады и покоя — сад Мажорель. Эта достопримечательность Марокко была некогда сотворена по замыслу французского художника Жака Мажорель, который, впечатлившись яркостью и неординарностью Марракеша, построил виллу в мавританском стиле, а рядом разбил великолепный сад. Сад он оживил самыми разными видами редких растений — такими, как азиатский бамбук, пальмы, кактусы и другие растения из Индии, Месопотамии, Калифорнии, Средиземноморья.

Город Фес

Выбирая что посмотреть в Марокко за 1 день, стоит остановить внимание на город Фес, некогда бывшем столицей государства. Город мастеров, гончаров и кожевников представляет собой центр марокканского мира, где сосредоточены самые известные достопримечательности Марокко. Например, старейший в мире университет Аль-Карауин, основанный в 9 веке и выпустивший плеяду талантливых теологов и философов, или гробница Идриса II – султана, основавшего город. Фес также известен двумя мединами, поскольку он возник в процессе слияния двух более древних городов.

Мечеть Хасана II

Мечеть Хасана II - достопримечательности Марокко

В 1993 году в Касабланке возведена монументальная мечеть Хасана II, ставшая главной достопримечательностью страны. Святилище возвышается над океаническими водами на небольшом искусственном полуострове, его оформление сочетает древние и современные приёмы архитектуры. Отличительная особенность состоит в том, что в мечеть допускаются даже лица, не исповедующие ислам. Обширные залы и внутренний двор комплекса вмещают в себя одновременно до 100 тысяч молящихся.

Эрг-Шебби

Эрг-Шебби - достопримечательности Марокко

Огромный песчаный массив Эрг-Шебби в 40 километрах от Эрфуда является одной из узнаваемых достопримечательностей Марокко. Песчаные дюны общей площадью более 100 кв.км, находясь в постоянном движении, создают неповторимый изменчивый пейзаж. Высота некоторых дюн превышает 150 метров. Самым популярным видом туристической поездки по Эрг-Шебби является передвижение на верблюдах, во время которого туристы имеют уникальную возможность провести несколько ночей в настоящих палатках берберов и отведать их национальные блюда.

Ущелье Тодра

Ущелье Тодра - достопримечательности Марокко

На востоке массива Атласских гор реки Дадес и Тодра вымыли своими водами узкий каньон. Ущелье Тодра простирается на последних 40 километрах речного русла. На одном из участков ущелья открывается захватывающее зрелище — просвет между стенами каньона сужается до 10 метров, а гладкие стены ущелья возвышаются на 160 метров. В основании ущелья протекает ледяная речка, которая некогда была полноводной рекой, но позже превратилась в небольшой ручеёк.

Площадь Джемаа аль-Фна

Площадь Джемаа аль-Фна - достопримечательности Марокко

Самая большая площадь Марракеша Джемаа аль-Фна является одной из самых главных достопримечательностей Марокко. Здесь как нигде ощущается мистический шлейф Древнего Востока: целыми днями тут и там проходят выступления различных уличных артистов, работают передвижные закусочные, переплетаются звуки восточного базара и национальной музыки, сливаясь в единый шум. Бытуют разные версии возникновения площади, но все они сводятся к тому, что здесь когда-то происходила торговля рабами и проводилась казнь.

Касба Агадира

Касба Агадира - достопримечательности Марокко

Касба Агадира относится к тем достопримечательностям, что посмотреть в Марокко стремятся даже несмотря на то, что от первоначальной постройки тут почти ничего не сохранилось. Касба представляет собой крепость 1540 года, сооруженную на возвышенности с целью защиты от набегов врага. Когда-то здесь жили около 300 вооруженных бойцов, однако сильное землетрясение 1960 года нанесло непоправимый урон сооружению, и сегодня от него осталась лишь зубчатая стена.

Источник