А Вы знали, что в советском союзе были интересные алкогольные коктейли?! А однажды даже открыли «Коктейль-Холл» на улице Горького в Москве.
Фото: таким “Коктейль-Холл” воспроизвели в 1989 году в кинофильме “Брызги шампанского” Станислава Говорухина. Атмосфера хоть и была воссоздана в оригинальных интерьерах, истинное изящество заведения осталось в прошлом
Старый Томас
Ингредиенты:
Ликер «Старый Таллин» — 50 гр
Сок красной смородины — 75 гр
Компот из вишни — 25 гр
Лимон — 1 долька
Вишня — 4-5 ягод
Лед
Фото: оригинальный исторический интерьер “Коктейль-Холла”. Центральной доминантой помещения была знаменитая ажурная лестница.
Кофейный флип
Ингредиенты:
Яичный желток — 1 шт
Десертное вино (мускат, портвейн) — 50 гр
Коньяк — 30 гр
Кофейный ликер — 30 гр
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Крошенный лед
Молотая корица — 1 щепотка
Фото: коктейльная карта заведения насчитывала около 500 позиций и, по словам очевидцев, могла посторить в весомости с телефонным справочником.
Волга
Ингредиенты:
«Столичная» водка — 35 гр
Мятный ликер — 10 гр
Апельсиновый ликер -15 гр
Лимонный сок — 25 гр
Сахарный песок — 5 гр
Лед
Фото: «Коктейль-Холл» стал настоящим символом эпохи. Заведение просуществовало более 30 лет – от начала сороковых до середины семидесятых.
Вишневый
Ингредиенты:
Вишневый ликер — 50 гр
Шампанское — 100 гр
Вишневый компот — 25 гр
Лимон — 1/8 часть
Консервированные фрукты
Фото: визитной карточкой заведения были многослойные коктейли. Рецепты истинных шедевров «Коктейль-Холла» до нас, к сожалению, не дошли, и знаменитый коктейль Карнавал остался в прошлом.
Ковбой
Ингредиенты:
Абрикосовый ликер — 20 гр
Ликер Бенедиктин — 20 гр
Яичный желток — 1 шт
Джин — 30 гр
Перцовая водка — 30 гр