Просмотров: 2600

Блюда из несочетаемых на первый взгляд продуктов

Что будет, если немного пофантазировать и смешать на первый взгляд не подходящие друг другу ингредиенты? Клубника и шпинат, мед и твердый сыр, мясо и ягодный джем — вот лишь некоторые варианты, которые могут навсегда изменить ваши кулинарные предпочтения.

Мясо + ягодный джем

Многие до сих пор не представляют, как можно есть мясо с ягодами. А между тем во многих странах мира это сочетание считается классическим. Попробуйте подать к стейку или запеченной свинине брусничный или клюквенный джем — уверены, этот вкус запомнится вам надолго.

Баклажаны + мед

Баклажаны с медом — это что-то новенькое! А вот в солнечной Андалусии это сочетание считается почти классическим. Просто обжарьте баклажаны привычным способом и полейте их медом — пальчики оближете!

Грейпфрут + руккола + сыр

Мы привыкли видеть рукколу в составе овощных салатов, а вот сочетание с грейпфрутом кажется не совсем обычным. Но если к сочной цитрусовой мякоти добавить еще и козий сыр, то уверены, что вам еще не раз захочется попробовать такой простенький, но вкусный салат.

Клубника + огурец

Клубничный сезон в разгаре. А значит, самое время попробовать что-то новенькое. Как насчет необычного, но очень оригинального сочетания — клубники и огурца? С ними можно приготовить сладкие тосты, освежающую ароматизированную воду или очень вкусный салат.

Дыня + ветчина

Казалось бы, эти продукты абсолютно не сочетаются между собой. А между тем ветчина с дыней — это традиционное итальянское летнее блюдо, которое подают как на официальных приемах, так и на домашних обедах. Попробуйте, это очень вкусно.

Креветки + ананас

Соленые креветки и сочная, сладкая мякоть ананаса — нам это сочетание может показаться странным и необычным, а вот в азиатской кухне оно считается вполне традиционным.

Клубника + шпинат

Еще одно необычное сочетание в нашей подборке — это клубника и шпинат. Помимо того, что это очень вкусно, это еще и полезно, ведь и клубника, и шпинат — бесценный кладезь витаминов, минералов и микроэлементов.

Авокадо + персик

Нежная персиковая мякоть и густой, маслянистый вкус авокадо — это сочетание, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Просто разомните мякоть авокадо в пюре, намажьте на хрустящий тост, а сверху выложите дольки персика — это очень вкусно.

Сыр + мед

Мы привыкли есть сыр в составе бутербродов на завтрак, а вот сочетание этого продукта с медом многим может показаться странным. А вот в Италии или во Франции этим никого не удивишь — мед там подают практически к каждой сырной тарелке.

Клубника + авокадо

Ну и раз уж мы включили в подборку авокадо и персик, то не можем обойти вниманием и другое необычное, но не менее вкусное сочетание — авокадо и клубнику

Источник