
Самые дорогие пельмени
Самые дорогие пельмени подают в ресторане для русских эмигрантов Golden Gates, который находится в районе Бронкса. Дороговизна блюда определяется тем, что в их состав помимо телятины, лосятины и свинины входит железа глубоководной рыбы-факел. Именно из-за железы при умеренном освещении пельмени излучают сине-зеленый свет. Порция из восьми пельменей разорит вас на 2 400$, а из 16 — на 4 400$.

Самая дорогая картошка
Картофель тоже может быть деликатесом, если речь идет о сорте La Bonnotte. Он растет на французском острове Нурмуатье в Атлантическом океане. Добавочная стоимость складывается из способа выхаживания культуры. Картофельные поля удобряют только морскими водорослями по технологии, которая передается из поколения в поколение. Сажают и собирают этот сорт только вручную, а стоит он примерно 500 евро за килограмм.
Читайте также:
26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна
La Bonnotte имеет приятный ореховый привкус и лимонный аромат. Сорт вывели еще в 1930-х, но первые десятилетия он спросом не пользовался. Ажиотаж вокруг редкого картофеля возник в 1995 году: тогда за 1 кг продукта впервые была установлена рекордная цена — 475$, и с тех пор она все время увеличивается.

Самый дорогой гриб
Белые трюфели — самая дорогая еда в мире. Один такой гриб стоит две тысячи евро. У этих трюфелей специфический запах, но, несмотря на благоухание, с ними едят все — от пасты до картофеля. Из-за глобального потепления и использования инсектицидов урожаи трюфелей постоянно сокращаются, что делает их труднодоступным деликатесом.
Читайте также:
Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

Самая дорогая мраморная говядина
Стейк Wagyu из японской мраморной говядины — это один из самых вкусных, знаменитых и дорогих деликатесов мира. Он обладает удивительным ароматом, мраморностью А4 (из максимально возможных А5) и знаменитой маслянистой текстурой. К чистокровным бычкам породы Вагю на их родине в Японии относятся, как к благородным господам: им делают массаж, поят пивом, ставят классическую музыку. Стоимость 1 кг такого мяса достигает 450$.
Читайте также:
Страшная коллекция Фрэнка Иполлито. Слабонервным не смотреть

Самый дорогой сыр
Одним из самых дорогих сыров считается лосиный сыр, производимый только в одном месте — на ферме Moose House в Швеции. Для его приготовления используется лосиное молоко. По цвету лосиный сыр белый, внешне напоминает фету. Стоимость такого сыра составляет 1 000 евро за 1 кг, и производится он в ограниченных количествах.
Читайте также:
18 захватывающих фото, способных отвлечь от насущных проблем

Самая дорогая пицца
Пиццу «Рояль» 007 за 4200$ приготовил шеф-повар Доменико Кролла (ранее прославился тем, что в своем ресторане готовил пиццы с портретами знаменитостей), и это одно из самых дорогих блюд в мире. На 30-сантиметровой пицце вам выложат кусочки лобстера в коньячном маринаде, икру, смоченную в шампанском, шотландского копченого лосося, бальзамический уксус большой выдержки, вырезки оленины, прошутто, а поверх всего этого — съедобную позолоту в 24 карата.
Самая дорогая икра
Белуга-альбинос — это крупная осетровая рыба, которая водится в Каспийском море. Стоимость ее настолько высока из-за того, что белуги-альбиносы мечут свою икру золотистого цвета крайне редко — раз в 100 лет. 1 кг такой икры стоит 8 500 евро.

Самая дорогая приправа
Стоимость этой приправы составляет от 400 до 1 000$ за 1 кг. Объясняется это тем, что цветет шафран только в осеннее время и всего семь дней в году. Его сбор и дальнейшую обработку осуществляют вручную. А чтобы собрать 1 кг шафрана, сборщикам необходимо сорвать около 300 тысяч цветков этого растения.