Просмотров: 1276

Чем могут разочаровать самые популярные туристические города

Рим

Столица и крупнейший город Италии. | Фото: First Living.

Рим — это крупнейший город Италии с богатой многовековой историей и разношерстным населением. В этом городе однозначно есть, что посмотреть. Сикстинская капелла, Пантеон, фонтан Треви, Римский форум, Колизей и многое другое. Все эти достопримечательности манят туристов со всего света. Однако, время беспощадно, сегодняшний город уже не тот, что был 20-30 лет назад. Современные постройки, которые появляются из года в год, выглядят блекло и нелепо на фоне античных памятников.

Из-за популярности среди туристов Рим стал пристанищем для аферистов. Например, сейчас в этом городе бум жадных таксистов, выставляющих заоблачные цены, бестолковых гидов и хамоватых валютчиков. Кроме того, из-за большого количества людей у итальянской столицы огромные проблемы с общественным транспортом и вывозом мусора. Все эти мелочи портят прекрасное впечатление о славном городе с богатейшей историей.

Лондон

Туманный и аристократичный Лондон. | Фото: Picturesmania.com.

Зачем туристы едут в Лондон? Конечно же, посмотреть на Биг-Бен, Букингемский и Кенсингтонский дворцы, прокатиться на красном двухэтажном автобусе, сфотографироваться в телефонной будке, поесть рыбных чипсов, глядя на разводной Тауэрский мост, прокатиться в кабинке «Лондонского глаза». Этот список можно продолжать еще долго. В Лондоне действительно есть, на что посмотреть, но есть и много существенных минусов.

Как и в случае с Римом, Лондон активно и хаотично застраивается. Современные постройки, порой очень экстравагантные, и совсем не сочетаются с традиционными культурными памятниками Англии. Поездка на известном колесе обозрения заставит попариться в очереди, заплатить немало денег и провести 45 минут в маленькой кабинке, набитой незнакомцами, которые толкаются, пытаясь пробраться к окну. Любуясь Тауэрским мостом, вы, наверняка, обратите внимание на одну из главных проблем Лондона, грязную Темзу, а также сможете полной грудью вдохнуть не самый свежий столичный воздух.

Париж

Сердце Франции - Париж. | Фото: Delo.ua.

«Увидеть Париж и умереть» — эта цитата стала девизов для многих, а Париж — голубой мечтой всех влюбленных и романтичных особ. Однако, стоит отметить, что в действительности этот город покоряет далеко не всех. Эйфелева башня уже изрядно поржавела, но за подъем на смотровые площадки требуют все больше денег. Версальские сады поразят своим запустением, неработающими фонтанами и отдельной платой за вход. А вот Лувр вы, возможно, и не увидите из-за огромной очереди туристов. Также приготовьтесь к тому, что столица Франции будет соблазнять вас ресторанами, но учтите — цены в них куда выше, чем в большинстве европейских городов.

Вот немного фактов: последние несколько лет Париж занимает первое место в списке самых переоцененных европейских городов. На западе даже придумали термин «Парижский синдром», который означает разочарование после посещения французской столицы. Современный Париж — это шумный, суетной и грязный город, где воздух пахнет попкорном, а вместо элегантных французов в шарфах и беретах, на улицах снуют арабы и афроамериканцы.

Афины

Город Богов - Афины. | Фото: Национальный Туристический Союз.

Еще из школьной программы нам известно, что Афины — это центр древнегреческой цивилизации, город, где жили великие философы. Главной достопримечательностью города является Акрополь — крепость, возведенная в 5 веке до нашей эры. Рядом находится музей Акрополя, где демонстрируются античные вазы, ювелирные изделия и различные предметы быта древних греков. К сожалению, многих туристов, посетивших крепость, постигло разочарование, ведь она выглядит не так величественно, как представляется. Кроме того, побывав в этом историческом месте, становится ясно, что постройку не раз реконструировали.

Не стоит списывать со счетов и климат греческого города. Изнурительная жара и загрязненный воздух действует не лучшим образом на организм путешественников. Прибавьте к этому рабочих, которые уже много лет занимаются реконструкцией города, а вместе с ними шум и строительные леса, украшающие фасады зданий, и античный город теряет все свое очарование.

 Шанхай

Крупнейший город Китая. | Фото: В Отпуск.ру.

Сегодня Шанхай представляет собой огромный мегаполис с развитой экономикой и современной архитектурой. Жизнь тут кипит, на дорогах полно машин, на улицах днем и ночью снуют люди, а ночью город загорается тысячами огней. Туристы любят этого город и с удовольствием приезжают сюда на шопинг. Однако, для тех, кто жаждет познакомиться с китайской культурой, Шанхай может стать настоящим разочарованием. Все дело в том, что на архитектуру Шанхая значительно повлияли западные и европейские тенденции. Например, набережная Вайтань представляет собой несколько десятков построек колониальной эпохи. Здесь мало заведений с хорошей традиционной китайской кухней, зато на каждом углу продается кола и фастфуд.

 Сен-Тропе

Курортный город Сен-Тропе. | Фото: Chateau de Valmer.

Когда-то Сен-Тропе был лишь крошечной рыбацкой деревушкой, где помимо ловли рыбы занимались виноделием. В 1944 году город подвергся бамбардировке, в ходе которой был практически полностью разрушен. После войны городская администрация приняла решение отстраивать его, не касаясь уцелевших построек, некоторые из них были датированы 6-м веком н.э. Свою бешеную популярность город обрел благодаря фильмам «И Бог создал женщину» с Брижит Бардо, а также «Жандарм из Сен-Тропе» с Луи де Фюнесом. Популярные кинокартины привлекли внимание других режиссеров и туристов. Сейчас Сен-Тропе считается самым престижным местом для отдыха на Лазурном берегу. Эту местность уже давно облюбовали толстосумы, охотницы за деньгами, а также любители пускать пыль в глаза.

Весь город представляет собой множество невысоких современных зданий, большое количество дорогих бутиков, уютных ресторанчиков, которые гармонично сосуществуют с историческими постройками прошлого. Однако, никаким уединением тут и не пахнет, улицы просто кишат туристами, которые надоедают даже местным жителям. Стоит отметить, что Сен-Тропе не слишком отличается от других менее популярных курортов, которые раскинулись на Лазурном берегу Франции.

Нью-Йорк

Нью-Йорк. | Фото: TripMyDream.

Несмотря на то, что Нью-Йорк не является столицей, он по праву может называться культурным и туристическим центром. Именно этот город мы чаще всего видим в красивых американских фильмах, тут 11 сентября 2001 года произошла трагедия, прогремевшая на весь мир и именно тут стоит символ Америки — Статуя Свободы. Ежегодно Нью-Йорк посещают миллионы туристов, желающих посетить Эмпайр-стейт-билдинг, Рокфеллеровский центр, Бруклинский мост и другие туристические святыни.

Однако, стоит предостеречь тех, кто едет в Нью-Йорк за спокойным отдыхом — здесь вы его не найдете. Как и во многих мегаполисах, жизнь здесь бьет ключом. Движение в городе не останавливается ни днем, ни ночью, на улицах всегда толпы спешащих людей, а у достопримечательностей очереди из любознательных туристов. Кроме того, по информации Novate.ru, в городе достаточно высокие цены, особенно если речь идет о квартирах и отельных номерах, что может стать проблемой для бюджетного туриста.

 Сидней

Город Сидней в Австралии. | Фото: airlife.ua.

Сидней — это современный мегаполис и крупнейший город Австралии. Интересно, что визитной карточкой города стал Сиднейский оперный театр с выразительной архитектурой. Собственно большинство туристов и не знают о других достопримечательностях. На самом деле, оперный театр не так уж и красив вблизи, да и акустика внутри оставляет желать лучшего.

Что касается других достопримечательностей, то их тут не так уже и много: Харбор Бридж, зоопарк Торонга, аквариум, лунапарк и еще несколько зоопарков. Так что, если вы едете в Сидней за культурным наследием, город может вас серьезно разочаровать.

 Рио де Жанейро

Самобытный Рио де Жанейро.| Фото: Тонкости туризма.

Что мы знаем о Рио де Жанейро? Это большой город в Бразилии, знаменитый своим ежегодным карнавалом и статуей Христа-Искупителя, которая возвышается над городом и фигурирует во многих фильмах об этой стране. Рио — город контрастов. Тут современные торговые центры и клубы граничат с узкими улочками и старыми обшарпанными домами. Рекламные буклеты в туристических агентствах обещают путешественникам яркий отдых, автогонки и горячие вечеринки, но умалчивают о том, что Рио также славится высоким уровнем преступности. Местные банды буквально держат весь город в страхе, а беспечные туристы нередко становятся их жертвами. В 2017 году уровень туризма упал до критической точки и вылился в потерю 200 миллионов.

Амстердам

Амстердам, Нидерланды.| Фото: yandex.com.

Амстердам — это столица Нидерландов и популярное туристическое направление. Город отличается интересной архитектурой, яркими домиками и рекой, пересекающей его. Однако, основная цель туристов — вовсе не культурные достопримечательности, а кофешопы, где вполне легально можно покурить марихуану. Еще одно место, привлекающее туристов — квартал красных фонарей.

А вот если вы — любители гастрономических удовольствий, то Амстердам явно не для вас. В городе сложно найти приличное заведение с хорошей кухней, ведь все внимание сосредоточено на кофешопах. Архитектура хоть и примечательная, но вовсе не уникальная, хотя цены на жилье и развлечения существенно выше.

Каир

Каир, Египет. | Фото: yandex.com.

Египет по-прежнему остается популярным направлением для туризма. Однако в последнее время пляжный отдых перестал быть основной целью приезжих. Все больше людей хотят знакомиться с историей и культурой. Вот тут то могут возникнуть проблемы. Конечно, в этом городе есть, на что посмотреть: Каирская цитадель, мечеть Мухаммеда Али, пирамиды и базар, но отношение местных жителей может быть весьма странным. Особенно, когда речь идет о женщинах. Именно в Каире легко нарваться на недружелюбные взгляды, сальные шутки и даже грубость со стороны мужчин.

Венеция

Сказочная Венеция.| Фото: Filmtourismus.

Венеция, как портал меж двух миров, один из самых красивых городов мира, побывать в котором мечтает не одно поколение людей. Однако и у этого потрясающего старого города есть свои мрачные тайны. Первое, к чему следует быть готовым — это запах, особенно летом. Дело в том, что в Венеции нет канализации и все отходы отправляются по трубам прямехонько в канал, а оттуда в море, поэтому во время отливов в воздухе витает не самый приятный аромат. Во-вторых, поездки на гондолах — настоящий грабеж, и не думайте, что заплатив, вы прокатитесь одни, готовьтесь, что в лодку загрузятся еще 3-4 незнакомца.

Также стоит знать, что в Венеции действуют определенные запреты. Например, нельзя кормить голубей, лежать или есть на площади Святого Марка, купаться в каналах, ездить на самокатах и велосипедах в центре города. За все эти правонарушения можно схлопотать штраф в размере 50-500 евро.

Источник