Просмотров: 1190

Что можно делать с помощью микроволновки, кроме подогрева еды?

Микроволновая печь — один из распространенных  приборов в доме. Большинство людей  задействуют печь только ради подогрева еды. Но это не се возможности микроволновки!

Обеззараживаем губки для посуды

Чем чаще вы используете губку, тем больше на ней различных микробов. Даже промывание с мылом не спасет от них всех. Зато поможет микроволновая печь! Излучение заставляет молекулы двигаться быстрее, тем самым нагревая их. А высокая температура уже вызывает денатурацию белков, от которой и гибнут все микроорганизмы. Просто поставьте губку на полминуты в микроволновую печь, и тем самым вы её обеззаразите.

Никаких слез

Как нарезать лук так, чтобы не заплакать? Хозяйки придумали множество ухищрений: прятать глаза за очками, жевать жвачку во время нарезания, охлаждать луковицу перед измельчением. Мы предлагаем еще один способ: положите луковицу в микроволновую печь на полминуты. Перед этим очистите её и срежьте верх и низ. Поры, которые выделяют сок, подсушатся, и провоцирующие слезы энзимы испарятся.

 Удаляем кожуру с овощей

Сделайте крестообразный надрез на кожице и поставьте овощи или фрукты в микроволновку на пару минут. Вам не понадобится греть воду, чтобы обдать их кипятком. После того, как плоды остынут, вы сможете без труда снять с них кожицу.

Мыльное облако своими руками

Хотите удивить ребенка? Сделайте для него настоящее облачко! Для этого вам понадобится кусок мыла и микроволновка. Застелите дно печи пергаментом или бумагой для выпечки и положите внутрь мыло. Разогревайте его две минуты на полной мощности и увидите, как облако растет прямо на глазах! Потом вы можете из него сделать новое мыло вместе ребенком, добавив в состав эфирные масла, блестки и красители.

 Избавляемся от неприятного запаха разделочных досок

Со временем этот важный в быту предмет может приобрести неприятный запах. Чтобы от него избавиться не обязательно использовать кучу моющих средств. Просто натрите доску долькой лимона и поставьте в микроволновку на несколько минут.

 Готовим дрожжевое тесто

Обычно для поднятия дрожжевого теста нужно много времени. Но вы можете использовать микроволновку, чтобы не ждать долго. Поставьте в печь подходящую посуду, заполненную тестом наполовину. Нагревайте 3-4 минуты. Перед тем, как приступать к приготовлению блюд из теста, дайте ему немного остыть.

Бисквит в микроволновке

При помощи печи вы можете приготовить небольшой кексик в чашке или тарелке. Главное строго следуйте рецепту и соблюдайте меры предосторожности! И всего за 5-10 минут вы получите ароматную выпечку к чаю.

 Получаем больше сока из цитрусов

Разогретые фрукты становятся более сочными. Главное — не переусердствуйте и не пересушите их. Оставляйте их в микроволновке максимум на 20 секунд. А затем можно выжимать из фруктов сок. Вам не придется прилагать для этого много усилий, а результат просто поразит вас.

Возвращаем мягкость хлебу

Жалко выбрасывать черствый хлеб, но неохота ломать зубы, жуя сухари? Снова поможет микроволновка! Заверните кусок во влажную салфетку и нагревайте примерно минуту. Хлеб снова станет мягким, как будто его только что купили.

Источник