Просмотров: 1783

Доступные и очень полезные продукты для Вашего организма

Home » Доступные и очень полезные продукты для Вашего организма

Абрикос

Картинки по запросу абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

Малина

Картинки по запросу малина

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.

Мускусная дыня

Похожее изображение

Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

 Клюквенный сок

Картинки по запросу клюква

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

Томат

Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.

 Изюм

Картинки по запросу изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

Инжир

Картинки по запросу инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

 Лук

Картинки по запросу лук

В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

Пшеничный зародыш

Похожее изображение

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

Чечевица

Похожее изображение

Чечевица (содержит изофлавоны (Isoflavones)- умеет «подавлять» злокачественные клетки и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.

Ракообразные (моллюски, мидии)

Картинки по запросу мидии

Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.

Источник