Просмотров: 2175

Еда будущего! и подумать страшно! Неужели мы сможем такое есть?

Ученые подсчитали, что к 2050 году население земного шара ощутит масштабную нехватку еды. Ведь даже сегодня по данным ВОЗ около 30% населения недоедает.  В связи с этим, уже сейчас ученые по всему миру трудятся над созданием еды будущего. Итак, какую еду нам прогнозируют?

Еда напечатанная на 3Д принтере 

Странные люди:  в Америке стирают не дома Читайте также: Странные люди: в Америке стирают не дома

Сегодня на 3Д принтере печатают различные пластиковые изделия. Нет ничего удивительного, что начнут печатать еду.  Еду принтер создает из нескольких питательных компонентов, содержащихся в специальных картриджах. Их срок годности — не менее 30 дней, что решает проблему со скоропортящейся едой. Еще один проект, занимающийся разработками напечатанной на 3D-принтере еды, — нью-йоркская компания Modern Meadow. Ее специалисты сосредоточились на создании кожи и мяса и в 2014 году получили грант в размере $10 млн.

Фото: static1.squarespace

Австралия — ад для тех, кто боится змей! Читайте также: Австралия — ад для тех, кто боится змей!

Вдыхаемая еда

Самый вредный продукт в мире, который Вы покупаете регулярно Читайте также: Самый вредный продукт в мире, который Вы покупаете регулярно

 В 2011 году  представил  биомедицинский инженер и профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс  представил аппарат Le Whaf — устройство, в котором к столу подается съедобный туман. Специальная жидкая субстанция с концентратом вкуса томатного супа или шоколадного торта помещается в стеклянную емкость, где под воздействием ультразвука расщепляется на мельчайшую взвесь. Также при помощи Le Whaf превращать в пар можно и алкоголь. Чтобы вдохнуть продукт и ощутить его вкус во рту, Эдвардс предусмотрел специальную стеклянную трубку.

Как выглядел Диснейленд в день своего открытия? Читайте также: Как выглядел Диснейленд в день своего открытия?


Фото: rusinn.com

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Медузы

Популяция медуз достигла критической отметки.В употреблении медуз в пищу есть свои плюсы. Они содержат полезный набор витаминов и минералов, являются источником протеина, а также насчитывают минимум калорий.

Уличный  эко-арт Читайте также: Уличный эко-арт


Фото: i.dailymail.co