Просмотров: 1753

Ее Величество вода!

Home » Ее Величество вода!

Водопады всегда вызывают особые ощущения и эмоции. Падающая  вода впечатляет  и завораживает своей массивностью.  Это  невероятная демонстрация величия и силы природы. Каждому туристу нужно обязательно посетить  хотя  бы одно из этих чудес!  Любуйтесь красивейшими водопадами мира вместе с нами  и выбирайте места для будущих путешествий.

Водопады Игуасу, Бразилия/Аргентина

В 2011 года водопады Игуасу были признаны одним из семи природных чудес света.  Водопады представляют собой комплекс из 270 водопадов, расположенных на реке Игуасу на границе Бразилии и Аргентины. Крупнейшим водопадом является Горло Дьявола.  Ширина комплекса – 2700 метров, а ширина падения на большинстве водопадов около 60 метров.

Фото: udivitelno.com

Фото: udivitelno.com

Водопад Виктория, Зимбабве

Виктория — одна из выдающихся достопримечательностей Африки и один из самых необычных водопадов мира. Его создает река Замбези, резко низвергаясь в узкую расщелину шириной 100 метров. Притом Виктория — единственный в мире водопад, имеющий длину более километра и высоту больше ста метров. , относится к Всемирному наследию ЮНЕСКО. Фото: fotostrana.ru

Фото: fotostrana.ru

Ниагарский водопад, США/Канада 

Ниагарский водопад – это комплекс водопадов на реке Ниагара: водопад “Подкова”, “Американский водопад” и водопад “Фата́”. Это водопад находится на границе  США в Нью-Йорке и Канаде —  провинция Онтарио. Высота водопадов  53 метра.

Фото: chudesnyemesta.ru

Фото: chudesnyemesta.ru

Водопад Йосемити, Калифорния

Этот красивый и одновременно пугающий водопад, находится в Национальном  Парке Калифорнии (США). Называется он Horsetail Fall (Лошадиный Хвост). Всего лишь несколько дней в феврале водопад становится огненно-оранжевым. Из-за отражения  лучей солнца   в падающем потоке водопада.


Фото: openarium.ru

Фото: openarium.ru

Водопад Анхель, Венесуэла

Может это и не такой живописный водопад как Игуасу, Виктория и Ниагара, но зато он самый высокий в мире — водяному потоку Анхеля приходится пролететь почти километр, чтобы достичь земли! Водопад Анхель в 20 раз выше, чем Ниагарский водопад!

Фото: tourister.ru

Фото: tourister.ru