Есть блюда при подаче которых, официант в ресторане предупреждает о возможности летального исхода. Экстрималы платят огромные деньги ради получения таких странных удовольствий. Дегустировать мы Вам не предлагаем, а взглянуть на эти блюда стоит.
Кассава
Этот корнеплод растет в Южной Америке и в африканских странах. Внешне похож на редьку и выглядит вполне безобидно. Но в корнях и листьях этого растения сдержится смертельный яд цианида. Кассава ядовита только в сыром виде, местные моют ее. трут на терке и сушат. Считается, что после сушки весь яд испаряется.
Тысячелетние яйца
На самом деле яйцам не 1000, а всего 100 дней. Утиные яйца солят и помещают в золу на 100 дней. Потом едят. Если вы не привыкли к таким блюдам. моно получить серьезное отравление.
Обезьяньи мозги
Даже звучит жутко. Рынки Камбоджи переполнены таким товаром, хоть он и дорогостоящий. Мозги рекомендуют есть без приправ. Зафиксированы случаи, когда люди при употреблении сырых мозгов заражались серьезными заболеваниями.
Касу Марцу
Этот сыр создали в Сардинии. Официально производство этого сыра запрещено, но его производят подпольно. В основе блюда — сыр, который долгое время находился на солнце и мухи отложили в нем свои личинки. Если Вы все же желаете отведать подобный деликатес, приготовьтесь защитить глаза: личинки способны выпрыгивать на расстояние до 15 сантиметров.
Осьминог
Это блюдо популярно в Южной Корее. Осьминога подают живым. В год от такого деликатеса погибает около 6 человек. Щупальца осьминога очень подвижны и ими легко подавиться.
Эскамолес
Родина блюда Мексика. Личинки муравьев на вид похожи на творог, а на — вкус на ореховое масло. Опасны не личинки, а сами муравьи, которые могут тоже попасть в блюдо.
Карамбола
Карамбола – фрукт, по вкусу напоминающий яблоко, зеленый крыжовник и огурец. Не всем известно, но в карамболе содержится большое количество щавельной кислоты, а также нейротоксины. Если у Вас проблемы с почками, то плод употреблять крайне опасно!
Копальхен
Это блюдо популярно у эскимосов. Старого оленя несколько дней не кормят, потом душат и 2 — 3 месяца погружают в болото, потом едят. Мясо содержит в себе трупный яд и для туриста может стать весьма опасным лакомством.