Просмотров: 1101

Это самые маленькие страны в мире

 МАЛЬДИВЫ

Островная страна Мальдивская Республика расположена в Индийском океане и по площади является самой маленькой Азиатской страной.

Островная страна Мальдивская Республика расположена в Индийском океане и по площади является самой маленькой Азиатской страной. Площадь страны 298 кв. км. с количеством населения 396 тысяч. В столице страны – Мале живет две трети жителей.

Раньше страна развивалась благодаря экспорту сушенного тунца, моллюсков каури и кокосовых тросов, сейчас главный доход приносит туризм.

ЛИХТЕНШТЕЙН

Это государство не имеет выходов к морю. Площадь страны 160.4 кв. километра. Лихтенштейн граничит со Швейцарией и Австрией и является одним из самых богатых государств.

Это государство не имеет выходов к морю. Площадь страны 160.4 кв. километра. Лихтенштейн граничит со Швейцарией и Австрией и является одним из самых богатых государств. Здесь зарегистрировано больше компаний, чем жителей.

 ВАТИКАН

Ватикан может похвастаться самыми красивыми в мире зданиями – Сикстинская капелла, Собор Святого Петра, резиденция Папы – Апостольский дворец

Ватикан — закрытый город-государство, расположенный в одном из районов Рима и занимающий площадь в 44 гектара. Он был основан в 1929 году и управляется Папой Римским.

Ватикан может похвастаться самыми красивыми в мире зданиями – Сикстинская капеллаСобор Святого Петра, резиденция Папы – Апостольский дворец и др. Кроме того половину территории страны занимают Ватиканские сады. Официальными гражданами Ватикана являются примерно 800 человек, а несколько тысяч итальянцев ежедневно ездят сюда на работу.

ФЕДЕРАЦИЯ СЕНТ-КИТС И НЕВИС

Это карликовое государство расположено в Вест-Индии – между Северной и Южной Америкой на островах Атлантического океана. Государство находится я на двух островах площадью 261 кв. км.

Государство находится я на двух островах площадью 261 кв. км.

Это были первые острова заселенные европейцами. Главный источник дохода, конечно же, туризм, но здесь так же развиты сельское хозяйство и офшорное банковское дело.

 МАРШАЛЛОВЫ ОСТРОВА

Маршалловы Острова Это государство в центре Тихого океана состоит в основном из коралловых островов. Площадь страны – 181 кв. километр, население 62 тысячи.

Маршалловы Острова — это белый песок, синее небо и маленькие райские островки

Это государство в центре Тихого океана состоит в основном из коралловых островов. Площадь страны – 181 кв. километр, население 62 тысячи.

В 1986 году Острова получили независимость от США, но до сих пор лишь помощь Америки помогает им «держаться на плаву». Страна не имеет природных ресурсов и импорт товаров намного превышает экспорт.

САН-МАРИНО

Сан-Марино занимает площадь 61 кв. километр и имеет самое малое население из стран-членов Европейского совета. Это самая старая независимая страна в мире, она была основана 3 сентября 301 года.

Сан-Марино занимает площадь 61 кв. километр и имеет самое малое население из стран-членов Европейского совета. Это самая старая независимая страна в мире, она была основана 3 сентября 301 года. Кроме того Сан-Марино одна из самых богатых стран в мире, у нее доходы превышают расходы.

 ТУВАЛУ

Тувалу тоже расположена на юге Тихого океана и занимает площадь 26 кв. километров. В состав страны также входят несколько коралловых островов.

Тувалу тоже расположена на юге Тихого океана и занимает площадь 26 кв. километров. В состав страны также входят несколько коралловых островов.

Раньше эти острова принадлежали Британской короне и именовались Острова Эллис. Тувалу получили независимость от англичан в 1978 году. Население страны – 10.5 тыс. человек. Из-за отсутствия природных ресурсов Тувалу приходится жить за счет помощи других стран.

Источник