Просмотров: 1357

Гастрономические новинки! Вот такие продукты питания!

Вот такие необычные продукты питания появились на прилавках совсем недавно. Возможно Вам захочется попробовать один из них?

Розовый хлеб

Розовый хлеб
Кажется, времена, когда ароматная корочка свежеиспечённого хлеба ассоциировалась с определённым цветом и формой, давно канули в Лету. Сегодня на прилавках магазинов можно отыскать буханки самого покупаемого продукта в мире в виде чего угодно, с различными добавками и даже рисунками. И хит 2018 года – это розовый хлеб. Оказывается, свой не самый аппетитный оттенок он получил благодаря добавлению в тесто свеклы. Ну что ж, любители здорового образа жизни, ликуйте – такой хлебушек обладает антиоксидантным и противовоспалительным эффектом, повышает выносливость и понижает артериальное давление. Вот только надеемся, что он ещё и вкусный…

 Приправа из цветов

Приправа из цветов
Лепестки цветов давно и активно использовались в кулинарии, но в этом году их уже можно купить в засушенном виде в отделе приправ и специй. Собственно, привычной корице, карри, базилику и прочим пряностям пора немного подвинуться – пришло время насыщать вкус любимых блюд цветками персика, лаванды, апельсина, гибискуса, розы и даже фиалки!

Кокосовое молоко со вкусом чая, кофе и шоколада

Кокосовое молоко
Пока вы не можете для себя решить – вкусно это или нет, мы приведём один аргумент со знаком + в пользу этого продукта. Оказывается, кокосовое молоко просто невозможно добавить в чай или кофе – оно сразу сворачивается, и в напитке начинают плавать ужасные твёрдые комочки. А для тех, кто вынужден употреблять в пищу молоко только растительного происхождения, это отличный вариант, дабы баловать себя любимыми вкусами!

 Газированный напиток с эфирными маслами

Газированный напиток
Мы настолько привыкли считать газировку ядом для организма, что заставить нас поверить в её пользу практически невозможно. А зря – производители бросили все силы на разработку такого шипучего напитка, и уже отказались от сахара, натрия и искусственных ароматизаторов. Кстати, в качестве последнего успешно применяются натуральные эфирные масла, и сегодня такая газировка появилась на прилавках!

Грибной кофе

Грибной кофе
Авторы гастрономического тренда из гигантских маитаке и берёзового гриба чага – финская компания Four Sigmatic. По словам создателей, этот напиток обладает всеми свойствами классического кофе, только не раздражает желудок и не вызывает таких побочных эффектов, как бессонница и повышенное давление. Но самое главное – те, кто уже попробовал грибной кофе, уверяют, что его вкус ещё более «богатый» и «насыщенный»!

Мясо для вегетарианцев

Мясо для вегетарианцев
Основатели компании Impossible Meat поставили себе цель отучить от мяса всё человечество, и представили альтернативный вариант полностью из растительных компонентов. Собственно, вегетарианский фарш, из которого вы приготовите вкуснейшую котлету для бургера, теперь будет состоять из растительного белка, аминокислот, жиров, витаминов, минералов, микроэлементов и пряностей. А что, выглядит аппетитно!

Гороховое молоко

Гороховое молоко
Ещё один замечательный заменитель коровьего молока для тех, кто употребляет в пищу только продукты растительного происхождения. Кстати, в молоке из гороха белка ничуть не меньше, а вот кальция больше на 50%, и это не считая витамина D и железа! Ну а чтобы вы совсем потеряли голову от вкусовых ощущений, пейте гороховое молоко со вкусом ванили и шоколада!

Топлёное масло гхи

Топлёное масло гхи
Пора записывать это топленое масло, такое популярное в Южной Азии, в список покупок на ближайший поход в магазин! Вы не поверите, гхи не только обладает тонизирующим свойством и улучшает работу кишечника, а ещё и не становится токсичным при нагревании!

 Питьевой суп

Питьевой суп
Похоже, сегодня производители готовы на всё, чтобы в обеденный перерыв мы отказались от перекусов бутербродами и прочими домашними лакомствами в пользу их новинок. И на этот в бутылки они упаковали различные супы. А ведь, действительно – полезно и удобно!

 Майонезное мороженое

Майонезное мороженое
Говорят, пока у холостяка есть в доме хлеб и майонез, он и не подумает жениться. Ну вот, теперь ему ещё сложнее будет сделать важный шаг, ведь компания Hellmann’s уже выпустила майонезное мороженое. Согласно описанию, его вкус напоминает жирные сливки с яично-молочным послевкусием. Но и это не всё – на сайте Hellmann’s уже имеется рецепт приготовления шоколадного торта с майонезом, так что список самых странных продуктов 2018 года ещё наверняка пополнится!

Источник