Строго геометрические десерт
Что первое приходит в голову, когда речь заходит об объединении архитектурного дизайна с выпечкой. Правильно, работы украинского кондитера Динара Касько. Она ухитряется сочетать свою любовь к кухне со строгой рациональностью геометрических фигур, что делает ее десерты более похожими на какие-то архитектурные строения. Так Динара создает одни из самых уникальных тортов в мире.
Еще один шедевр от Динары Касько. Оказывается, сегодня даже кулинарию можно превратить в высокотехнологичный процесс. Сначала художница проектирует свои торты в 3DMAX, а затем печатает мастер-модели для них на 3D-принтере.
Сладкая копия небоскрёба
Владельцы небоскреба First Canadian Place в Торонто заказали пекарне Bobbette & Belle построить торт в виде копии своей башни. В итоге получился настоящий архитектурно-сладкий шедевр.
Торт как стремление к совершенству
На протяжении всего планирования своих будущих произведений кулинарного искусства, их выпечки и процесса доставки, американский кондитер Рон Бен Израиль использует не только свое мастерство готовки, но и целый ряд наук, в том числе химию, архитектуру, искусство и логистику. Его торты хоть и разнообразны по стилю, в них есть две общие черты — внимание к деталям и стремление к совершенству.
Архитектура тортов
Клэр Кемп — пекарь, которая когда-то была архитектором, но затем начала заниматься дизайном тортов. Мало того, что она делает вкусные торты, так они еще и могут похвастаться удивительными архитектурными деталями.
Свадебный торт для инженеров
Иногда люди хотят на торжественных событиях торты, которые отражают их профессиональные качества. Именно подобное случилось на свадьбе пары инженеров. Пекарня Ambrosia Bakery сделала им свадебный торт, который выглядел как совершенное произведение инженерного искусства.
Мраморный торт
Следующий свадебный торт также выглядит как какая-то архитектурная конструкция или памятник. Более того, даже вблизи не отличишь его от куска мрамора.
Торт для Пикассо
У пекарни Gateaux Inc. явно свое видение того, как должен выглядеть торт. В него явно бы влюбился Пабло Пикассо, основатель кубизма.
Торт как материал для трансформации
Торт как искусство
Хотя ей всего 21 год, но архитектор и любитель десертов Мари Троицкая уже может похвастаться внушительным списком созданных ей вкусных лакомств. Комбинируя свои архитектурные навыки со страстью к сладкому, Троице создает единственные в своем роде художественные торты, вдохновленные зданиями и скульптурами. Неудивительно, что процесс создания каждого торта является многоступенчатым процессом. Сначала Мари выбирает архитектурный проект, рисует эскиз конструкции и делает модель будущего торта. После того, как решены все вопросы насчет внешнего вида торта, Мари подбирает ингредиенты, а уже после всего этого делает готовое изделие.