Просмотров: 1142

Забавные законы из Великобритании

Запрещено ношение доски на асфальте

1 (1)

Носить  с собой доску, если идете по тротуару где-нибудь в Лондоне, нельзя! Раздел 54 Закона о столичной полиции запрещает носить доску, обручи, лестницы и колеса. Первоначально введенный в 19-м веке, этот закон был направлен на то, чтобы тротуары были свободны для пешеходов и никто не задерживал движение.

Запрещено петь любую непристойную песню или балладу

2

Есть несколько способов потревожить публику и привести к проблемам с властями, например, запустить воздушный змей или спеть не ту песню. Закон о столичной полиции 1839 года гласит, что человеку не разрешается «петь какую-либо непристойную песню или балладу или использовать какие-либо непристойные выражения для раздражения жителей или пассажиров». Возможно, это тот единственный раздел, который должен соблюдаться более строго сегодня.

Запрещена нецензурная лексики в библиотеке и азартные игры

Закон Великобритании о преступлениях против библиотек 1898 года предусматривает наказание за плохое поведение в публичной библиотеке.

Обработка лосося при подозрительных обстоятельствах

4

Хотя закон 1986 года о браконьерстве и предотвращении продажи незаконно выловленной рыбы (раздел 32 Закона о лососях, озаглавленный «Обращение с лососем при подозрительных обстоятельствах»), мог иметь благие намерения, эта формулировка выглядит странно.

В феврале 1986 году в Палате лордов состоялись дебаты по поводу формулировки этого закона и было решено оставить ее прежней, потому что она должна защитить невинных людей, которые случайно приобрели браконьерский лосось.

Тем не менее, формулировка создает впечатление, что люди с подозрительно выглядящим лососем в руках, являются обычным явлением.

Киты и осетры принадлежат королеве

5

В Великобритании существует много законов, связанных с рыбой. Например, киты и осетры считаются королевской рыбой, поэтому любые пойманные в водах Великобритании, принадлежат Елизавете II.
Право собственности на всех китов, осетровых и дельфинов было частью королевской прерогативы со времен правления короля Эдуарда II, который восседал на троне около семи веков назад.

Импорт польского картофеля может быть проблемой

6

Прежде чем импортировать польский картофель в Великобританию, вам необходимо предоставить властям ряд сведений. Они включают в себя пункт въезда, дату и время предполагаемого въезда, подробности о транспортных средствах, сколько и где они будут приняты.

Кроме того, не следует забывать о разновидности картофеля, идентификационном номере человека, который его выращивал, и справке подтверждающей, что картофель не заражен. Закон о польском картофеле вступил в силу в 2004 году, когда посевы картофеля в Польше пострадали от серии вспышек кольцевой гнили.

Не подведи королеву. Даже на почтовых марках.

8

Согласно закону государственная измена определяется как «преступление, связанное с предательством нации или суверена действиями, которые считаются опасными». Если почтовая марка с изображением королевы наклеена на письмо вверх ногами — это государственная измена.
К счастью, в наши дни письма выходят из моды. И этот закон не действует.

Обычная домашняя собака не имеет права спариваться с королевскими породами.

9

Королева Елизавета II — всемирно известная поклонница собак. Однако, если вы случайно наткнетесь на нее во время прогулки с собственной собакой (что трудно представить), будьте осторожны! Обычная домашняя собака не может спариваться с королевской.

Источник