Просмотров: 1272

Город, в котором соорудили легендарный Титаник

В этом городе когда-то был построен легендарный «Титаник».  Это Белфаст, он расположен в Северной Ирландии. И здесь много культурных и исторических объектов, на которые стоит взглянуть.

Ратуша

Ратуша - достопримечательности Белфаста

Мимо этого монументального здания в центре пройти не получится. Здесь пересекаются многие автобусные маршруты, поэтому отсюда легко добраться в любую точку города. В округе располагаются отели в Белфасте с отменным английским сервисом. Во дворе Ратуши часто проходят общественные мероприятия, включая благотворительные ярмарки и кинопоказы на открытом воздухе, проводятся бесплатные экскурсии.

 Здание парламента Стормонт

Здание парламента Стормонт - достопримечательности Белфаста

Это здание является образцом английской сдержанности и чопорности – строгая архитектура, лаконичность фасада, сдержанность линий.

Замок Белфаст

Замок Белфаст - достопримечательности Белфаста

Замок находится в черте города, на возвышенности, в окружении небольшого сада и открыт для туристов. Вход бесплатный. Интерьер комнат неброский, но все равно помогает проникнуться истинно английской атмосферой.На первом этаже ресторан, здесь часто проводятся свадебные торжества, в такие дни попасть в замок невозможно. Но прогулка по саду, уставленному декоративными фигурками, оставит приятные впечатления от прогулки.

Мемориальные часы Альберта

Мемориальные часы Альберта - достопримечательности Белфаста

Знаковая достопримечательность Белфаста – часы, вмонтированные в башню Альберта. Ее постройку инициировала королева Виктория, посвятив башню принцу Альберту, своему мужу.Часы имитируют дизайн лондонского Биг Бена. Интересный факт: с годами, вследствие не совсем устойчивого фундамента, башня слегка накренилась, напоминая теперь знаменитую башню в Пизе.

Университет Квинс

Университет Квинс - достопримечательности Белфаста

Открытый в середине XIX в., университет является первым государственным учебным заведением города. Недалеко от главного входа расположены 2 колледжа, относящихся к университету.Здесь предлагается большой выбор научных степеней, но предпочтение отдается педагогическому направлению. Заведение ассоциируется с автономным городком, состоящим из многих зданий.О масштабности университета можно судить по количеству сотрудников, приближающемуся к 4-м тысячам.

Гранд Опера

Гранд Опера - достопримечательности Белфаста

Опера, построенная в началеXX в., заслужило лучшие рекомендации путешественников. Создатель проектаценил восточное направление в архитектуре, отсюда – оригинальность и неординарность постройки, нехарактерной для Англии. В середине прошлого века здание было отдано под кинотеатр, оперные представления стали давать в 1980,после реконструкции сцены. После повторной реконструкции в начале этого векавместимость театра увеличили за счет открытия малого зала.

Собор Святой Анны

Собор Святой Анны - достопримечательности Белфаста

Выбирая, что посмотреть в Белфастене обойдите вниманием этот собор. Интересна история длительного возведения сооружения. От начального проекта остались только окна, все остальное подверглось реконструкциям. Удивительно красив купол баптистерия с редкой мозаикой, часовни, витражные композиции, орган. Необычно выполнен пол: из разноцветного мрамора, уложенного лабиринтом.Северный фасад украшен монументальным кельтским крестом.

 Церковь Святого Малахия

Церковь Святого Малахия - достопримечательности Белфаста

Трансепт приходской церкви венчают 2 башни-близнеца. Если не знаете, куда сходить в Белфасте, не пожалейте времени на визит сюда. Высокий мраморный алтарь в оригинале был выполнен из крепкого ирландского дуба, и лишь потом заменен на камень. Интересный факт, который, может быть, вы услышите во время экскурсии в Белфасте: Св. Малахий известен тем, что напророчил католической церкви 112 пап, описав каждого, а затем, по его предсказанию, наступит конец света. Стоит ли говорить, что эти пророчества носят сомнительный характер.

Музей-памятник Титаник-Белфаст

Музей-памятник Титаник-Белфаст - достопримечательности Белфаста

Планируя, что посмотреть в Белфасте за 1 деньодно из первых трех мест отведите этому музею. 3 этажа с документацией и инсталляциями, есть реальные экспонаты (каюты, столовые приборы), много интерактивных программ. В стоимость билета входит посещение прогулочного судна. Детям на входе выдаются чек-листы с заданиями найти экспозициях нужный элемент Лего.

Судно Номадик и Кэролайн

Судно Номадик и Кэролайн - достопримечательности Белфаста

В функции Номадика входила доставка пассажиров 1,2 классов на Титаник. Когда-то местом его швартовки была столица Франции, где судно было рестораном на плаву.В 2006 г., возвращенный Белфастом, Номадик стал музеем. Судно Кэролайн было центром Английского Королевского флота в период первых двух мировых войн. Сегодня в нем также представлены выставочные экспозиции.

 Большая рыба

Большая рыба - достопримечательности Белфаста

Фигура огромной рыбы 10-метровой длины создана в 1999 г. Рыба, символ Белфаста, находится на набережной и обнесена керамическими плитками с написанными на них историческими фактами.Таким оригинальным способом создатель скульптуры решил донести до жителей и гостей Белфаста информацию об истории города. Есть мнение, что внутри корпуса спрятано послание к потомкам.

 Стены мира

Стены мира - достопримечательности Белфаста

Как и многие достопримечательности Северной Ирландии, эта напоминает о тревожных временах, пережитых страной в результате борьбы между ирландцами и англичанами. История рассказывает о войнах, которые разгорались в прошлом веке на улицах страны, в т.ч. Белфаста. С целью размежевания воинствующих сторон, между кварталами власти возвели стену мира. Сегодня ее украшают тематические граффити.

 Ботанический сад

Ботанический сад - достопримечательности Белфаста

Включите в свой обзор поездку в этот сад, раскинувшийся на 11 га. Ухоженная территория оборудована красивыми инсталляциями, а растительность в оранжереях радует буйством красок. Среди растений выделяется ксанторрея, которой около 400 лет. Здесь часто проводятся фестивали и концерты.

 Рынок Святого Георгия

Рынок Святого Георгия - Что посмотреть в Белфасте

Какая поездка обходится без посещения местного рынка! Этот базар считается одним из лучших в Великобритании. За свою долгую, более чем вековую, историю он заслужил славу рынка, на котором продают продукты местных производителей высочайшего качества. По субботам продают деликатесы и сувенирную продукцию из других стран, в воскресенье художники выставляют здесь свои картины, а ремесленники – творения собственного производства.

Источник