Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
Новый Орлеан, США

Превосходная кухня Нового Орлеана черпает свое вдохновение из многогранного наследия этого города. Котел вкусов и ароматов наполняют лучшие рецепты коренных американцев, французских поселенцев, африканцев, представителей южноамериканской культуры, а также запахи карибских, креольских и каджунских специй. Самыми популярными блюдами города являются По-бой, Гамбо, Джамбалайя и Бенье.
По-бой – это не что иное, как сэндвич с морепродуктами: жареными креветками, устрицами, сомом, крабами или жареной говядиной, политыми соусом и подающимися на французском хлебе. Гамбо – название рагу из западноафриканских овощей, таких как бамия, которые подаются вместе с рисом.
Читайте также:
Самый чистый город: где можно пить воду из-под крана даже детям
Еще одним пряным блюдом из морепродуктов и риса является Джамбалайя, или креольский микс, который отлично дополняют овощи и мясо. На десерт — лакомый Бенье – изделие из жареного теста, посыпанного сахарной пудрой, чем-то напоминающее пончики.
Читайте также:
5 мест на планете, где ОЧЕНЬ не хватает мужчин
Лион, Франция

Париж, безусловно, привлекает туристов своей изысканной французской кухней, но именно Лион был признан одним из лучших продовольственных городов мира. Здесь изысканные блюда региональной кухни и продукты, привезенные в город из близлежащих богатых земель, а также высококачественные вина — из соседних Божоле и долины Роны.
Читайте также:
В Стамбуле открыли новый аэропорт! На сегодня — самый крупный в мире!
Кухня этого города удивляет своей простотой и в тоже время разнообразием и высоким качеством. Семейные бистро «Бушон», ставшие неотъемлемой частью кулинарной сцены Лиона, известны своей самобытной домашней кухней, атмосферой и декором.
Читайте также:
Женись на исландке — получай 5000 евро в мес. от государства
Сан-Себастьян, Испания

Пинчос, или легкий перекус – это новое направление в питании, правящее в Северной Испании. Традиционно, пинчос – небольшие закуски, которые подаются на шпажках к напиткам на различных общественных мероприятиях. В Сан-Себастьяне шеф-повара начали экспериментировать с этими закусками, и теперь они готовят не только традиционные виды пинчос, но и принимают индивидуальные заказы от посетителей кафе и ресторанов.
Читайте также:
Озеро на дне которого покоятся старинные города
Пинчос – это всегда свежеприготовленное, экстравагантное блюдо, настоящая маленькая еда для гурманов. Сан-Себастьян также известен своей высококачественной повседневной едой и является одним из лучших мест для заказа свежих морепродуктов.
Читайте также:
Потрясающая задумка японского архитектора
Марракеш, Марокко

Городская площадь Марракеша вечером превращается в праздничную атмосферу веселья и вкусной еды. Рассказчики, заклинатели змей и гадатели по картам Таро стекаются со всех уголков города на площадь, чтобы развлечь народ, а многочисленные продуктовые палатки занимают свои почетные места, и запах свежей уличной еды наполняет лунный воздух. Блюда, такие как шашлыки, мешуй (жареная баранина), жареные баклажаны и кус-кус, популярные и недорогие угощения этой местности.
Большие бочки, наполненные душистыми пряностями, такими как шафран и куркума, и огромные миски с оливками – все это красочный пейзаж рынков Марракеша. За городскими стенами, вдали от ажиотажа рынков, можно найти изысканные блюда в экстравагантных ресторанах, где посетители могут попробовать традиционный марокканский тажин.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники