Предлагаем Вашему вниманию подборку интересных фактов о еде. Возможно, с некоторыми из них Вы уже знакомы, а некоторые будут новыми, и даже полезными.
Цвет перца чили не свидетельствует о его вкусе. Нужно смотреть только на размер — чем меньше, тем острее

Комаров привлекает запах человека, недавно съевшего банан

Химические красители в еде вызывают у детей гиперактивность. Особенно красные и желтые цвета

Кофейные зерна — это ягоды! По-настоящему они называются «ягоды кофейного дерева». Так что Вы пьете не кофе, а ягодный морс!

Японцы говорят: «Вчерашний чай кусает хуже змеи». Холодный чай обволакивает стенки желудка и раздражает его.

Самый древний горшок с еще съедобным медом был обнаружен в 1922 году Говардом Картером в гробнице фараона Тутанхамона. Биологи провели экспертизу и признали мед пригодным к употреблению.

Сыр камамбер стоит употреблять как можно ближе к дате окончания срока годности, но ни в коем случае не после нее.

Почему «просроченное » яйцо всплывает в воде? Это происходит потому, что старые яйца накапливают внутри скорлупы газы.

Квашеная капуста заботится о Вашей фигуре. За счет своей кислоты она на раз-два справляется с жирами

Темный шоколад насыщает кровь глюкозой! Для эффекта достаточно перед едой съесть всего кусочек
