Просмотров: 1213

Интересные факты о сладостях и конфетах

  • Когда-то конфеты считались лекарством и даже переводились с латинского как «готовые снадобья». В Древнем Египте сладкие лакомства делали из меда и фиников, древние римляне добавляли к меду орехи, кунжут и маковые зерна. Наши предки лакомились затвердевшим кленовым сиропом. Конфеты в более привычном для нас виде появились только в 16-м веке. Это были засахаренные кусочки фруктов, которые лекари прописывали больным.

 

Самые интересные факты о конфетах и факты о шоколаде. Без сладких конфет наша жизнь была бы более скучной, конфеты доставляют удовольствие, питают мозг, повышают настроение.

Что «натворили» евреи, потрясает воображение. Израиль 100 лет назад и сейчас Читайте также: Что «натворили» евреи, потрясает воображение. Израиль 100 лет назад и сейчас

  • Любимый десерт многих сладкоежек – шоколад – знавал разные времена. В эпоху европейского Возрождения его тоже возвели в ранг лекарственного средства. А когда «лечение» не помогло, ополчились на лакомство и стали приписывать ему бесовские свойства. Особенно не советовали есть шоколад беременным женщинам: пугали, что они могут родить чернокожих малышей.

 

Квартирный вопрос! Сколько лет жители разных стран копят на свое жилье Читайте также: Квартирный вопрос! Сколько лет жители разных стран копят на свое жилье

Самые интересные факты о конфетах и факты о шоколаде. Фрукты - обычная начинка для конфет. Кокос, яблоко, клубника, манго, апельсин, орехи, ваниль

Интересные факты о авиаперелетах! А Вы это знали? Читайте также: Интересные факты о авиаперелетах! А Вы это знали?

  • Скажи, какую начинку ты любишь, — и я скажу тебе, кто ты. По результатам исследования немецких ученых, неисправимые романтики предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие люди – с кокосом, скромники – с орехом, прагматики – с вишней.
  • В начале 19-го столетия на светских приемах в России процветало воровство конфет. Просто в те времена кондитерских фабрик еще не существовало. Все конфеты были эксклюзивом, который изготовлялся частными поварами. Другой возможности полакомиться конфеткой, как на светском приеме, у любительниц сладкого не было. Вот они и запасались конфетами впрок, исподтишка складывая их в ридикюли.

 

Самые необычные жевательные резинки. Вы таких не пробовали Читайте также: Самые необычные жевательные резинки. Вы таких не пробовали

Самые интересные факты о конфетах и факты о шоколаде. Пралине - самый старинный рецепт сладости

Очень странное оформление блюд! Читайте также: Очень странное оформление блюд!

  •  Самыми старейшими и популярнейшими конфетами в мире считаются пралине. Их начали выпускать еще в 17-м веке. Первая пробная порция была вручена французскому послу в Германии, который по достоинству оценил лакомство. Немцы и сейчас остаются большими почитателями пралине и прекрасно его готовят. А вот финские конфеты отважится попробовать не каждый сладкоежка. Ведь они бывают солеными, могут отдавать кислятиной и даже пахнуть нефтью. Баварцы очень любят конфеты с начинкой со вкусом пива, французы – с сыром.

 

Познакомьтесь,  новый вид японского искусства! Читайте также: Познакомьтесь, новый вид японского искусства!

Самые интересные факты о конфетах и факты о шоколаде. Чупа-Чупс - первая конфета которая побывала в космосе.

  •  Первой конфетой, слетавшей в космос, стал чупа-чупс. Когда российским космонавтам, коротавшим время на околоземной орбите, захотелось сладенького, им выслали коробочку этих леденцов.
  •  Швейцария славится не только самыми дорогими часами, но и самыми дорогими конфетами. Эти сладости не отличаются каким-то особым вкусом, но в их фантиках, — кстати, съедобных, — содержатся настоящие золотые нити. Коробочка таких конфет стоит сто долларов. Но подобная дороговизна — исключение. А вот в Бельгии конфеты дешевле 20-30 евро за кило вообще найти трудно. Ведь подавляющее большинство из них делаются не фабричным способом, а вручную.
  • Самая тяжелая конфета, когда-либо изготовленная в мире, весила три тонны. Чтобы ее сделать, нью-йоркским кондитерам пришлось временно переквалифицироваться в строителей, взять в руки мастерки и встать на стремянки.
  • Банальное «с меня шоколадка», воплощенное в жизнь, — лучший способ расположить к себе человека. Как говорят американские социологи, тот, кто часто угощает конфетами «нужных» коллег, поднимается по служебной лестнице намного быстрее своих более прижимистых конкурентов.

Источник