Просмотров: 1772

Итальянские ученые рассказали все о пользе и вреде кофе

Итальянские ученые смогли всерьез и окончательно изучить свойства кофе и выяснить, что кофейные напитки являются частью здоровой диеты. Специалист по питанию из Катанийского университета в Италии Джузеппе Гроссо и его коллеги собрали все исследования о влиянии кофе на здоровье человека и проанализировали все доказательства «вредности» и «пользы». Результаты они представили в журнале Annual Review of Nutrition.

Фото:  naukatv

Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше! Читайте также: Редкие животные, которых с каждым годом становится все меньше!

Ученые рассмотрели 127 серьезных исследований о кофе, обнаружив, что ни одно из них не предоставило убедительных доказательств благотворного влияния напитка на организм человека. Однако в некоторых работах утверждалось, что употребление кофе помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний до 20%, сердечно-сосудистых заболеваний — до 5%, а также болезни Паркинсона и диабета II типа — до 30%. Кроме того, пристрастие к кофе, как утверждается в одном исследовании, помогает снизить уровень смертности от любой причины.

Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки! Читайте также: Вот такие мышки-нарушки и хомячки-пухлячки!

Фото: italy4

Большая — большая киса!  Такой хороший! Читайте также: Большая — большая киса! Такой хороший!

Совершенно точно известно, кому следует быть осторожными с кофе — беременным женщинам. Некоторые исследования обнаружили связь между употреблением бодрящего напитка и повышенным риском выкидыша. Гроссо объясняет, что у плода отсутствует фермент, который способен расщеплять кофеин, поэтому вещество только накапливается в формирующемся организме, пока мать пьет любимый кофе.

Что касается свойств кофе, которые якобы снижают вероятность развития раковых клеток, Гроссо уточнил, что эта «суперсила» работает исключительно среди некурящих людей.   Итальянские ученые резюмируют, что любителям кофе можно смело оправдывать свою «зависимость» двумя основными причинами.

«Почему мне нужно подчиняться их правилам в своём доме?» — с горечью в голосе спросила Ольга, осознавая, что ей нужно восстановить свою независимость. Читайте также: «Почему мне нужно подчиняться их правилам в своём доме?» — с горечью в голосе спросила Ольга, осознавая, что ей нужно восстановить свою независимость.

Во-первых, кофейные зерна содержат фитохимические вещества, обладающие антиоксидантным и противовоспалительным эффектом.

Австралия — ад для тех, кто боится змей! Читайте также: Австралия — ад для тех, кто боится змей!

Сколько кофе выпивают итальянцыФото: italy4

Во-вторых, кофеин и антиоксиданты оказывают специфическое влияние на ферменты, регулирующие функцию печени, выработку инсулина и восстановления ДНК. Это помогает защититься от болезни Паркинсона, онкологии и диабета.  Иронично, отмечает Гроссо, что для самих итальянцев все, что не является эспрессо, называется «грязной водой» и непригодно к употреблению. Большинство жителей Италии получают ничтожное количество кофеина (до 75 мг в день, когда норма должна превышать 350 мг).

Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет Читайте также: Пугающие снимки с горы Эверест, которые взбудоражили весь Интернет

Источник