Просмотров: 1149

Из такого аэропорта не хочется никуда лететъ!

Аэропорт Веллингтона в Новой Зеландии

 

Аэропорт Веллингтона в Новой Зеландии

 

Аэропорт Веллингтона в Новой Зеландии

Список самых удивительных аэропортов мира начинаем с самого странного из них. Несколько лет назад аэропорт Веллингтона был простым сооружением из металла и стекла, где нечем было заняться, нечего было посмотреть. В 2003 году в терминале установили огромную фигуру Голлума из трилогии «Властелин колец». Через 8 лет был построен новый терминал “The Rock” с изумительным фантастическим дизайном.

 Аэропорт Барахас, Мадрид

 

Аэропорт Барахас, Мадрид

 

Аэропорт Барахас, Мадрид

Кроме того, что пропускная возможность аэропорта Барахас составляет 70 миллионов пассажиров, он может похвастаться самым большим терминалом площадью 760 000 квадратных метров, дизайн которого принадлежит Антонио Ламела и Ричарду Роджерсу. В аэропорту, оформленном преимущественно в жёлтых тонах, есть металлические скульптуры и структуры. Целью такого дизайна было помочь пассажирам избежать стресса путем мягкого освещения, стеклянным панелям вместо стен и многочисленным куполам на крыше, которые пропускают солнечный свет в помещение. Если кто-то скучает во время ожидания своего рейса, он может пройти спа-процедуры, посетить выставки искусств или магазины с оригинальными испанскими товарами прямо в терминале.

Аэропорт Чанги в Сингапуре

 

Аэропорт Чанги в Сингапуре

 

Аэропорт Чанги в Сингапуре

Сингапур – место безупречной архитектуры и до деталей продуманного дизайна. Самый лучший аэропорт в мире, Чанги, гордится садом с бабочками, пятиметровой «зеленой стеной», бассейном на крыше, местами отдыха и ботаническими садами. Гуляя по безукоризненным залам, пассажиры чувствуют благодарность дизайнерам за проявленную заботу. Аэропорты не обязаны впечатлять и изумлять воображение за те несколько часов, которые пассажиры могут в нём провести, но сингапурский аэропорт превзошел все ожидания.

Аэропорт Инчхон в Сеуле

 

Аэропорт Инчхон в Сеуле

В прошлом Сеул получил много наград за многочисленные достижения и инновации в области инженерии. Аэропорт Инчхон всегда считался мировым лидером среди аэропортов по качеству предоставленных услуг и удобств. Здание аэропорта имеет форму типичного корейского дома. В терминале находится казино, ледовый каток, спа и сауна, рестораны с широким выбором блюд и кухни, включая китайскую, японскую и западную. У пассажиров в аэропорту есть возможность во время обеда или перекуса наслаждаться панорамным видом на взлетное поле с высоты птичьего полета.

Аэропорт Кинг Абдулазиз в Джидда

 

Аэропорт Кинг Абдулазиз в Джидда

 

Аэропорт Кинг Абдулазиз в Джидда

Если таможня, багажное отделение и другие стандартные услуги находятся в кондиционированном просторном помещении, то большая часть аэропорта Кинг Абдулазиз находится под огромной, в форме палатки крышей от дизайнера Хорста Бергера. Благодаря близкому расположению города Джидда к месту паломничества мусульман, Мекке, некоторые терминалы специально оснащены всем для комфортного пребывания пилигримов, которые ежегодно сюда прибывают. Великолепная крыша-тент и концепция расположения на открытом воздухе стали критериями присвоения аэропорту нескольких наград за особенный дизайн, благодаря которому пассажиры находятся в комфортных условиях, дышат свежим воздухом, несмотря на пустынную жару.

Источник