Просмотров: 1669

Как готовят блины в разных странах мира!

Доса, Южная Азия

Доса, Южная Азия

Тонкие, острые, хрустящие и блестящие лепешки, приготовленные из ферментированного теста из риса и чечевицы. Индийцы любят кушать досу на завтрак, добавив овощную начинку, например, пряный картофель.

Поферти, Голландия

Маленькие пышные блинчики, которые подаются с топленым маслом и сахарной пудрой.

Поферти, Голландия

В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу Читайте также: В Турции украинские туристы подхватили опасный вирус: в сети бьют тревогу

Качапа, Южная Америка 

Качапа, Южная Америка

Толстые кукурузные блинчики, которые подаются с начинкой из мягкого белого сыра. Купить можно в уличных киосках по всей Венесуэле и Колумбии.

Инжира, Эфиопия и Эритрея

Инжира, Эфиопия и Эритрея

Популярная в этих двух африканских странах лепешка из муки тефф, которая одновременно является и лакомством, и посудой. Такие блины наполняют мясом или овощами, а затем отрывают по кусочку теста и набирают этими кусочками еду, как ложкой.

Сказочные торты от кондитера из Калининграда! Читайте также: Сказочные торты от кондитера из Калининграда!

Кайзершмаррн, Австрия

Кайзершмаррн, Австрия

Мсемен, Марокко

Мсемен, Марокко

Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.

Как выглядел Диснейленд в день своего открытия? Читайте также: Как выглядел Диснейленд в день своего открытия?

Паннукакку, Финляндия

Паннукакку, Финляндия

Толстые, запеченные в духовке, блины, которые подаются с ягодами и большим количеством крема.

Окономияки, Япония

Окономияки, Япония

Жареная лепешка из смеси яичного теста и капусты, наполненная любой начинкой от сыра до осьминога и посыпанная сушеным тунцом, маринованным имбирем или майонезом. Иногда называют «японской пиццей».

Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании! Читайте также: Обладатели Этих Фамилий Могут Моментально Получить Гражданство Испании!

Фарината, Италия 

Фарината, Италия

Итальянцы питают слабость к этим тонким, пресным блинам из нута. Также лакомство популярно на южном побережье Франции, где оно называется сокка.

Бинг, Китай

Бинг, Китай

Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми! Читайте также: Этих девочек откармливают на фермах, чтобы они были красивыми!

Блины, приготовленные из пшеницы. В качестве начинки часто встречается утка и зеленый лук, фаршированные яйца или мясо.

Рагмунк, Швеция

Рагмунк, Швеция

Нежные и сытные картофельные блинчики, обжаренные в масле и поданные со свининой и брусничным джемом.

Крепсы, Франция

Крепсы, Франция

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

Тонкие, золотистые блинчики, подавать которые можно со сладкими или солеными начинками. Известный французский десерт Креп Сюзетт поливают апельсиновым ликером и посыпают сахаром.

Апам балик, Юго-Восточная Азия

Апам балик, Юго-Восточная Азия

Популярная уличная еда в Малайзии, Сингапуре и Индонезии. Эти блины, как правило, сладкие, наполненные арахисовым маслом, кунжутом или шоколадом.

Хопперсы, Шри-Ланка

Хопперсы, Шри-Ланка

Золотистые, хрустящие по краям и мягкие по центру, эти блины посыпают карри или соусом релиш. Иногда подают вместе с яичницей.

Источник