Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники
А Вы знаете как растёт чёрный перец или куркума, которые мы частенько употребляем в пищу в виде приправ. А что то представляют из себя зёрна киноа, васаби и каперсы до того, как попадают к нам на стол? Сейчас мы все Вам покажем!
Каперсы
Глядя на это роскошное растение с нежно-белыми цветами, что приветливо покачиваются на ветру, трудно поверить в то, что это те самые каперсы, которые мы покупаем в банках на прилавках магазинов. Да-да, вкусные и сочные «плоды», которые на самом деле далеко не плоды, а нераскрывшиеся бутоны растения, что зачастую используется в ландшафтном дизайне для придания более эстетичного вида местности.
Читайте также:
Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками
Куркума
Экзотического вида нежно-розовые цветы, собранные в огромные соцветия, с первых минут привлекают внимание любопытного прохожего, что спешит сделать пару снимков на телефон, дабы запечатлеть эту красоту, не подозревая о том, что за всем этим волшебством скрывается ароматная специя куркума, успевающая окрасить за пару секунд руки и нос в ярко-оранжевый цвет, лишь стоит к ней только прикоснуться.
Читайте также:
Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм
Питахайя
Это растение так похожее на столетник или на гигантский кактус с розовыми бутонами – не что иное, как дерево, дающее плоды драконий фрукт (она же питахайя).
Читайте также:
Мини-пинг — милые домашние свинки!
Киноа
Возможно, вам уже однажды доводилось повстречать это растение с разноцветными метёлками, цвета которых варьируются от зелёных до ярко-красных, жёлтых, фиолетовых и кремовых оттенков. И всё бы ничего, если бы не одно маленькое «НО», вот именно эти самые «венички» и есть та самая киноа, которую так любит современное общество употреблять в пищу, следа за своим здоровьем и модными тенденциями на кулинарном поприще.
Читайте также:
Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!
Чёрный перец
Вот эти кустарники, грозди которых напоминают черёмуху – одна из самых распространённых и известных во всем мире специй, а именно чёрный перец, без которого не обходится ни одно блюдо. Кстати, ещё один маленький секрет чёрного перца кроется в том, что именно из его семян делают белый перец, вкус которого не такой насыщенный и пряный, а вот аромат более ярко выраженный, нежели у чёрного.
Читайте также:
Чем Visa отличается от MasterCard? Путешественникам пригодится!
Васаби
Практически каждый человек хотя бы раз в своей жизни пробовал васаби – зелёную пасту со специфическим запахом и не менее своеобразным вкусом, напоминающим хрен. Так вот, на самом деле это травянистое растение эвтрема, из корневища которого готовят ту самую «зелёную гадость», что в большинстве своих случаев подают в кафе и ресторанах с суши и роллами.
Читайте также:
Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них
Гвоздика
Известная многим пряность гвоздика плодоносит бутонами, которые, пройдя специальную обработку, превращаются в ароматную специю с ярко выраженным вкусом и запахом, устоять перед которым просто невозможно.
Источник
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook
ВКонтакте
Twitter
Одноклассники