Просмотров: 1367

Как изготовляли макароны? Потрясающие снимки!

Макароны — наверное, самое популярное итальянское блюдо в мире. Его придумали на Сицилии в XII веке. Долгое время макарошки оставались пищей богачей и аристократов, и только в XVIII веке промышленное производство сделало «пасту» основой любого итальянского стола. Массовая иммиграция итальянцев в Америку в начале XX века сделала пасту популярной за пределами Италии, и с тех пор макароны стали популярны во всем мире.  Однако до конца 1950-х многие люди не представляли себе, как производят макароны, а кое-кто даже думал, что они растут на деревьях!

Эти снимки макаронных фабрик начала XX века показывают путь пасты от теста до стола:

 Сушка макарон на рынке

 Мальчики несут макароны на площадку для просушки, 1900 г.

 Сушка макарон на фабрике в Неаполе (Италия), ок. 1925 г.

Около 1925 г.

 Сушка макарон во дворе, 1928 г.

Мальчик с нитями пасты на макаронной фабрике в Неаполе (Италия), 1929 г.

 Спагетти в дренажной камере на итальянской макаронной фабрике.

 Рабочий развешивает макароны на просушку, Италия, 1932 г.

1932 г.

Итальянский рабочий сгибает сухие спагетти с помощью палки, 1932 г.

 Работница на производстве макарон, СССР, 1932 г.

Рабочие развешивают спагетти на бамбуковых шестах для просушки в Кампании (Италия), 1932 г.

Три юных неаполитанца с пучками спагетти, 1932 г.

 Сушка макарон в Неаполе (Италия), 1934 г.

Повар готовит тальятелле в King Bomba’s, одном из крупнейших итальянских магазинов в Сохо, Лондон, 1939 г.

 Работники макаронной фабрики, ок. 1940 г.

Работник Атлантической макаронной компании развешивает спагетти на просушку в Лонг-Айленд-Сити, Нью-Йорк, 1943 г.

Спагетти сушатся на стойках у побережья Амальфи (Италия), 1949 г.

 Зельда Альбано режет спагетти, выходящие из машины на макаронной фабрике в Холлоуэе, Лондон, 1955 г.

Рабочий развешивает спагетти на стойке перед загрузкой в сушилку, Италия, ок. 1955 г.

Источник