Просмотров: 1151

Как проходил праздник Влюбленных во всем мире

Англия

Англия
До недавнего времени популярным обычай на День святого Валентина было переодевание детей во взрослых, для посещения соседних домов и пения романтических хитов. Влюбленные и симпатизирующие друг друга люди дарят собственноручно приготовленные открытки в форме сердца с изображением самых известных влюбленных в мире Ромео и Джульетты.

Уильям Шекспир упоминал День св. Валентина, но не в „Ромео и Джульетте”, а в „Гамлете”. Уже в XIX веке Англичане массово отправляли открытки ко дню святого Валентина. Эти традиция – слать валентинки начала свое шествие по миру именно отсюда. Самая старая валентинка была создана в Англии в XVI веке.

США

США
Традиции в Соединенных Штатах начала Эстер Хоуланд из Вустера, предполагается, что в середине XIX века он начала производство любовных открыток. Сегодня за океаном празднуют очень шумно и на открытках торжество не ограничивается.

Города тонут в красных сердцах, школы организуют тематические уроки и развлечения для детей, взрослые одаривают подарками, влюбленные заканчивают день романтическим ужином или просмотром романтических фильмов. Жители США в этот день не жалеют денег на подарки, тратя на них из года в год около 18 миллиардов долларов!

Чехия

Чехия
Праздник влюбленных в Чехии отмечается два раза в году, 14 февраля и 1 мая. В эти дни осаду переживает Карлов мост в Праге, который является культовым местом для влюбленных. Чтобы любовь сохранилась, нужно повесить на него замок.

Этот обычай распространился и среди туристов. Большинство навесных замков можно увидеть у барельефа св. Яна Непомуцкого. Потерев его несколько раз, по преданию можно сделать так, чтобы возлюбленный/ая никогда не изменяли.

Дания

Дания
Праздник влюбленных также массово отмечается. Ранее дарили прозрачную папиросной бумаги, на которых под светом нужно было прочитать имя или разглядеть лицо любимого. В настоящее время популярен обычай остроумное письмо, написанное самим. Мужчины часто пишут стихами и с юмором, но без подписи. Девушка, которая угадает имя отправителя будет наделено дополнительными конфетами на Пасху.

Малайзия

Малайзия
На другой стороне земного шара, в Малайзии, празднование практически всех крупных праздников принимает удивительную форму. Также и с Днем святого Валентина. В этот день в Малайзии проводят конкурс для влюбленных, которых сковывают наручниками. Они должны выдержать с ним целую неделю, чтобы выиграть соревнования и получить приз.

Китай

Китай
Китайский День святого Валентина называют „ночью семи” и в соответствии с нашим календарем отмечается в середине августа. Связана с ним древняя легенда о любви смертного и одной из семи небесных сестер.

Богиня небес наказала влюбленных, нарисовав на небе Млечный путь, который навсегда разлучил пару. Китайские женщины в этот день идут на реку и кладут на воду иглы если не утонут, то это означает, что девушка готова замуж.

Япония

Япония
Японский обычай другой, чем в остальных регионах мира. Женщины одаривают сладостями мужчин, и не только своих близких подарки вручают также друзьям и женатым мужчинам. Чтобы отличить конфеты поделили на „giri-choko”, то есть „для коллег” и „honmei-choko” „для любимого».

К счастью спустя месяц в Японии отмечается „Белый День”, в котором дамы получают сладости и подарки от мужчин.

Италия

Италия
Итальянцы славятся своей эмоциональностью, а солнечная Италия — пожалуй одна из самых романтических стран мира. Именно здесь, в Умбрии, находится могила покровителя всех влюбленных — св. Валентина.

В Италии в День святого Валентина доминирует красный цвет. Независимо от того, какой подарок для своей второй половинки мы выбираем — постельное белье, цветы, ювелирные изделия или что-нибудь еще — главное, чтобы он был в цвет любви. Итальянцы верят, что первый мужчина, которого свободная женщина увидит 14 февраля, станет ее мужем в течение года. Чтобы увеличить вероятность исполнения предсказаний, допускается небольшое отступление от этого правила — если не этот, то этот конкретный мужчина, то похожий на него.

Источник