Просмотров: 1088

Как во всем мире варят кофе в турке

Варить кофе в турке — самый простой способ и при этом самый древний. На протяжении веков он не подводил никого, и даже султанам подавали такой кофе 40 наложниц. Мы уверены, что вы справитесь не хуже и в одиночку. Вот что вам понадобится знать:

Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане! Читайте также: Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!

Помол

Молотый кофе должен быть очень тонкого помола для лучшей экстракции ароматических эфирных масел и кофеина, входящих в его состав. Лучше всего смолоть кофе непосредственно перед самим приготовлением напитка.

23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше Читайте также: 23 ретроснимка, показывающих насколько изысканными и роскошными были перелеты раньше

Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них Читайте также: Топ-10 самых хороших отелей в Турции и стоимость отдыха в каждом из них

Пропорции кофе

Общепринятое правило — класть одну-две чайных ложки порошка кофе на чашку. Сильно увеличивать концентрацию не следует. Это будет вредно для здоровья и испортит тонкий вкус и аромат, сделав напиток излишне горьким.

Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола? Читайте также: Почему младенцу в Канаде выдана медкарта без указания пола?

Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи» Читайте также: Гениальные Японцы возрождают старый обычай «отказ от старухи»

Нагрев

Прогрейте турку в течение минуты на небольшом огне, она не должна быть холодной. Только после этого высыпают кофейный помол. Это позволяет зернам раскрыться.

Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику Читайте также: Известный врач эндокринолог рассказал о самом опасном в мире продукте, который приравнивается к наркотику

Температура воды

Вода обязательно должна быть прохладной. Частая ошибка — заливание в турку для кофе остуженного кипятка, способного испортить вкус даже хороших зерен. Дело все в том, что по мере прогревания зерна раскрывают аромат, наполняют воду полезными микроэлементами и маслами. Этот процесс долгоиграющий, и, если молотый кофе залить кипятком, напиток получится ненасыщенный, так как для полноценной варки просто не хватит времени.

Количество воды

Вода не должна доходить до зауженного горлышка, иначе ваш кофе убежит, не успев свариться. Из-за того, что горлышко узкое, практически нет соприкосновения напитка с воздухом, все масла и ароматные вещества растворяются в воде.

Источник