Всем давно известно, что осенью повышается риск простудных заболеваний, поэтому необходимо помочь своему организму быть в форме.
Овощи — обязательно!
Одно из преимуществ осенней поры – богатые урожаи овощей, что позволяет разнообразить наш рацион полезными продуктами, способными насытить организм клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Запекайте, варите, тушите овощи или употребляйте их в сыром виде. Проявите изобретательность в кулинарии и не забывайте про банальные на лук и чеснок.
Полюбите молочную продукцию
Сыры, кефиры, творог и йогурты идеально разнообразят ваш осенний рацион, насыщая организм необходимой энергией без ущерба для фигуры. Кисломолочная продукция защитит вас от подрывающего иммунитет дисбактериоза, поэтому молочные и кисломолочные продукты необходимо употреблять ежедневно.
Ограничьте употребление жиров
С наступлением холодов организм, по своей природе, стремиться запастись энергией в виде жировых отложений, поэтому в этот период важно не налегать на жирную пищу. Вы заметили, как хочется кушать, когда за окном ненастная погода? Горячие блюда или чай с выпечкой кажутся идеальным вариантом, но это не так. Старайтесь заменять калорийные блюда мясом птицы, рыбы, орехами и авокадо. Эти продукты обеспечат организму полноценное питание и не нанесут вреда фигуре.
Обратите внимание на супы
Осенью теплые супы снова становятся актуальными. Тепленькие блюда дают ощущение сытости. Но не забывайте, что лучшие супы — постные и без вредных заправок.
Сделайте сладости полезными
Осенью особенно часто хочется полакомиться десертами, без которых не обходится ни одно чаепитие. Но если каждый раз баловать себя вкусностями к чаю, можно стремительно и самим превратиться в сдобную пышку. Старайтесь заменять вредные вкусности сухофруктами, орехами и медом. К слову, чаи тоже можно выбирать с ароматическими добавками, что сделает их вкус особенно ярким и насыщенным.
И, конечно же, неизменным правилом осени считается активное движение!