Просмотров: 1275

Какие цветы добавляют в еду? Модный тренд!

Настурция

Цветы настурции обладают антибактериальным действием, потому что богаты витамином С. Они защитят вас от простуды и гриппа. Вкус у этих цветов острый и слегка перечный, поэтому лучше всего их добавлять в овощные салаты, блюда из мяса или сыра.

ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах! Читайте также: ВНИМАНИЕ! Предупреждаем всех туристов: новый вид мошенничества в аэропортах!

Календула (ноготки)

Еще одно лекарственное растение с большим количеством полезных веществ. Золотисто-оранжевые лепестки календулы обладают пикантным пряным ароматом и отлично подойдут для различных супов, блюд из макарон и риса, овощных салатов.

Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво! Читайте также: Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!

Одуванчик

Возможно, вы помните произведение Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Оказывается, это не просто красивое название, из этих цветов действительно можно готовить вино! А также варенье и желе.

«Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь Читайте также: «Вы чего на дачу не приезжаете? – как ни в чем не бывало, начала свекровь

Анютины глазки (виола)

Эти нежные цветы имеют сладковатый свежий вкус, поэтому очень удачно вписываются во многие десертные блюда. Например, ими можно украшать торты и мороженое, добавлять во фруктовые салаты.

Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками Читайте также: Поразительные портреты женщин из племени маори, лица которых украшены татуировками

Лаванда

Это душистый и пряный цветок, который прекрасно подойдет для мороженого, шоколада, прохладительных напитков и чая.

​Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм Читайте также: ​Важно знать: 7 стран, в которых практикуют каннибализм

Роза

Пожалуй, наиболее известный съедобный цветок с восхитительным ароматом. Из лепестков роз делают варенье и джем, их можно засахарить и добавлять в любые десерты или же сделать из них освежающий розовый лимонад.

Странные люди:  в Америке стирают не дома Читайте также: Странные люди: в Америке стирают не дома

Бурачник (огуречная трава)

На вкус это растение напоминает свежий огурец. Его молодые листья часто используют в приготовлении лимонадов, салатов, холодных супов. Благодаря большому количеству витаминов огуречная трава восстанавливает силы и нормализует работу сердца.

Источник