Просмотров: 1397

Какие цветы добавляют в еду? Модный тренд!

Настурция

Цветы настурции обладают антибактериальным действием, потому что богаты витамином С. Они защитят вас от простуды и гриппа. Вкус у этих цветов острый и слегка перечный, поэтому лучше всего их добавлять в овощные салаты, блюда из мяса или сыра.

Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас Читайте также: Вот что «натворили» евреи в Израиле! Как выглядела страна 50 лет назади и как она выглядит сейчас

Календула (ноготки)

Еще одно лекарственное растение с большим количеством полезных веществ. Золотисто-оранжевые лепестки календулы обладают пикантным пряным ароматом и отлично подойдут для различных супов, блюд из макарон и риса, овощных салатов.

«Сырные правила», которыми пользуются во всем мире! Читайте также: «Сырные правила», которыми пользуются во всем мире!

Одуванчик

Возможно, вы помните произведение Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Оказывается, это не просто красивое название, из этих цветов действительно можно готовить вино! А также варенье и желе.

Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане! Читайте также: Экзотический ресторан, в котором стейки готовят на вулкане!

Анютины глазки (виола)

Эти нежные цветы имеют сладковатый свежий вкус, поэтому очень удачно вписываются во многие десертные блюда. Например, ими можно украшать торты и мороженое, добавлять во фруктовые салаты.

Необычные обитатели мирового океана Читайте также: Необычные обитатели мирового океана

Лаванда

Это душистый и пряный цветок, который прекрасно подойдет для мороженого, шоколада, прохладительных напитков и чая.

Как красиво! Потрясающие фото земли из космоса Читайте также: Как красиво! Потрясающие фото земли из космоса

Роза

Пожалуй, наиболее известный съедобный цветок с восхитительным ароматом. Из лепестков роз делают варенье и джем, их можно засахарить и добавлять в любые десерты или же сделать из них освежающий розовый лимонад.

Мини-пинг — милые домашние свинки! Читайте также: Мини-пинг — милые домашние свинки!

Бурачник (огуречная трава)

На вкус это растение напоминает свежий огурец. Его молодые листья часто используют в приготовлении лимонадов, салатов, холодных супов. Благодаря большому количеству витаминов огуречная трава восстанавливает силы и нормализует работу сердца.

Источник