Настурция
Цветы настурции обладают антибактериальным действием, потому что богаты витамином С. Они защитят вас от простуды и гриппа. Вкус у этих цветов острый и слегка перечный, поэтому лучше всего их добавлять в овощные салаты, блюда из мяса или сыра.
Календула (ноготки)
Еще одно лекарственное растение с большим количеством полезных веществ. Золотисто-оранжевые лепестки календулы обладают пикантным пряным ароматом и отлично подойдут для различных супов, блюд из макарон и риса, овощных салатов.
Читайте также:
26 фактов о Японии и японцах, подтверждающих, насколько это удивительная страна
Одуванчик
Возможно, вы помните произведение Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков». Оказывается, это не просто красивое название, из этих цветов действительно можно готовить вино! А также варенье и желе.
Читайте также:
Это художник бьет витрины! И посмотрите как красиво!
Анютины глазки (виола)
Эти нежные цветы имеют сладковатый свежий вкус, поэтому очень удачно вписываются во многие десертные блюда. Например, ими можно украшать торты и мороженое, добавлять во фруктовые салаты.
Читайте также:
Вот как выглядят японские модники и модницы!
Лаванда
Это душистый и пряный цветок, который прекрасно подойдет для мороженого, шоколада, прохладительных напитков и чая.
Роза
Пожалуй, наиболее известный съедобный цветок с восхитительным ароматом. Из лепестков роз делают варенье и джем, их можно засахарить и добавлять в любые десерты или же сделать из них освежающий розовый лимонад.
Читайте также:
Девочка раскрыла страшную правду о «новом папе» и слезы на грани разоблачения!
Бурачник (огуречная трава)
На вкус это растение напоминает свежий огурец. Его молодые листья часто используют в приготовлении лимонадов, салатов, холодных супов. Благодаря большому количеству витаминов огуречная трава восстанавливает силы и нормализует работу сердца.